?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Суд уличил смоленское поселение в "неосновательном обогащении" - Российская Газета

Что в этой истории удивительно помимо изложенного, так это ее участники. Итак, создано ООО "Коммунальные системы Смоленского района". Первый гендиректор - Николай Иваныч Толпыго, директор, а потом и председатель ликвидационной комиссии МУП ЖКХ "Служба заказчика", которое было соучредителем районных "КС", и тут к гадалке не ходи - идея заключалась в том, чтобы втихую приватизировать муниципальное имущество. В поселениях были созданы свои ООО "КС" - например, "Коммунальные системы Жуково", "КС Кощино", "КС Гнездово" и так далее. Они арендовали у районных "КС" муниципальное имущество, которое было незаконно передано в их уставный капитал. Сразу некоторыми из них руководил Игорь Михалыч Бормаков.

Толпыго ушел со своего поста, и районные "КС" возглавил Бормаков, а Толпыго взялся за руководство сразу несколькими поселенческими "КС". Когда поселения начали возвращать свое имущество, Бормаков ушел из районных "КС" и возглавил фирму "Кристанваль-Смоленск". По ее иску из-за смехотворной суммы 230 тысяч рублей районные "КС" объявляются банкротом.

Последние события. В суде рассматривается иск конкурсного управляющего районных "КС" Владимира Фомина к Стабенскому сельскому поселению. Самого Фомина нет, а его представителем в судебном заседании является... Бормаков.

Такие вот закономерности. А что поделать? Работать некому, только вот и остались Толпыго да Бормаков. И ничего криминального, конечно. Такой вот Смоленский район.