?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


фото bloknot-stavropol.ru

Ехал тут как-то на маршрутке и услыхал историю, которую не могу не пересказать своими словами. Вообще, терпеть не могу, когда водитель маршрутки сажает в салон знакомого и начинает громко с ним трепаться через сиденье, но здесь случай особый.

Итак, начал водитель с того, что совершает сегодня всего второй рейс (было около восьми вечера), хотя вышел на линию утром. Как я понял, на перекрестке проспекта Гагарина и улицы Николаева бдели полицейские и остановили его за что-то типа неправильного обгона. И бедолаге – по согласованию с владельцем маршрутки – весь день пришлось потратить на поиски свидетелей, которые бы подтвердили, что неправильно обгонял не он, а другое транспортное средство, а вот как раз он безупречно соблюдал правила дорожного движения.

Работу мужик проделал колоссальную: еще там, на месте как бы происшествия, он заметил пустой трамвай, который шел в парк, и бросился туда искать водителя, который мог видеть, что в действительности произошло на перекрестке. Обращался он к своим коллегам-маршруточникам, которые были в том районе в то время, в банк в Доме специалистов, камеры которого могли зафиксировать происходящее (меня очень удивило, но охрана прониклась его неприятностями, хотя помочь и не смогла – камеры в нужную сторону у них не смотрят). Прошел мужик и все остальные магазины и прочие заведения, которые могли быть оснащены камерами.

Как бы то ни было, свидетелей своей невиновности мужик нашел, от претензий полиции отбился и к вечеру вернулся на линию. И вот дальше он говорит товарищу (пересказываю, как отметил выше, своими словами):

- А как мне жить без прав, на что? Жена у меня – инвалид без инвалидности, сидит без работы. Привожу ее на комиссию, а там говорят: «Подумаешь, голова не работает! У нас у 80 процентов населения страны голова не работает, и все прекрасно живут. Руки работают? Работают! Значит, говорят, может дворничихой устроиться, уборщицей...». А она из дома-то самостоятельно выйти не может. Вот что за государство, что за люди? Помнишь, мужик двух чиновников расстрелял, и по телевизору возмущались, что никто даже соболезнования их семьям не выразил (наверно, речь вот об этом >>>)? Какие там соболезнования? Кому их жалко? Они даже не представляют себе, как уже всех достали!

Вот такая нешуточная маршруточная драма. Внезапно написал, в порыве. Больно история хороша.

Ну, можно сравнить еще вот с этим >>>