?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Любит - не любит

IMG_9858 (Large)

Ну, опрос по поводу отношения к депутатам я закрыл. Проанализировать отношение горожан он, конечно, никакой возможности не дает, и дело тут даже не в пресловутом безразличии граждан к вопросам местного значения. Давно доказано, что активность у нас проявляется только в том случае, если опрос анонимный. Как только возникает необходимость регистрироваться, тут же все набирают в рот воды…

Ну, казалось бы, что тут такого – высказать свое мнение о людях, которых мы же сами, к собственному стыду, выбрали в горсовет весной 2010 года? Ан нет! Сидит человек перед монитором и думает: «Нет уж, не стану. А вдруг мне в будущем придется зачем-нибудь к ним обратиться, а они мне припомнят…». Примерно так. Так что нужно какому-то средству массовой информации взяться за дело и провести на своем сайте такой же опрос, только анонимный. И пусть даже депутаты засадят всех родных, близких и подчиненных накручивать отрицательный рейтинг коллегам, какая-то общая картина сложится…

Впрочем, уже сейчас понятно, что неприязнь испытывается ко всем действующим депутатам без исключения, и в самом выигрышном положении фактически оказался тот, кого никто не знает – Полионов.

Мой личный выбор, кстати, был очень простым. Петраков, Николаенков, Назарьев и Данилюк – герои громких публичных скандалов, как таких можно в горсовете держать? Попову хватит уже и звания почетного гражданина, а то в следующем созыве его в святые канонизируют. Лазаренков чрезмерно эмоционален и ведется на провокации, а смысла в продлении полномочий остальных указанных я просто не вижу, поскольку не увидел смысла в пяти годах их сидения в зале заседаний.

Если бы в перечне оставалась фамилия Ершова, я бы обязательно отметил и его, и тут уж все было бы совершенно объективно: он – мой депутат, я трижды обращался к нему за помощью (официально, письма зарегистрированы в горсовете), и он ни разу ничем не помог. Мне и самому кажется странным, что я готов видеть в следующем горсовете Лебедева, но он и сейчас-то там единственный, кто хоть что-то понимает в городском хозяйстве. Могу сразу сказать, что не хотел бы видеть в будущем горсовете, например, Эсальнека, нескончаемым ревом своего матюгальника превратившего в ад жизнь всех горожан, вынужденных бывать на площади Победы. Не знаю, правда, собирается ли он баллотироваться, но если не собирается – то зачем вообще этот матюгальник, зачем вообще нормальному мужику круглые сутки орать о себе на весь город?

Будущий горсовет, разумеется, будет хуже нынешнего, хотя сейчас это и кажется невозможным. И дело даже не в том, что в нем появятся партейные списочники. Просто выборы-то у нас… э-э… направляемые, так скажем. В этом случае на качестве конечного продукта обязательно сказывается качество тех, кто именно процесс направляет. Поскольку оно неоспоримо снизилось, результат, разумеется, окажется убогим. Это все, конечно, оценочное суждение, и если осенью 2015 года в Смоленске будет сформирован представительный орган из честных и порядочных людей, неоспоримо заслуживших эту честь своими собственными успехами и заслугами на том или ином поприще, я постараюсь первым выразить по этому поводу восторг.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
369numernoy
Mar. 2nd, 2015 03:46 pm (UTC)
Расти, расти пиписка - ведь Выборы уж близко!
4 года в нашем доме даже не слышали о таком депутате по нашему округу - неком Лазаренко (не путать с почти однофамильцем, который очень популярен у народа своими "разоблачительными", хоть и не дающими результатов расследованиями). такой скромный невидимый депутат по нашему 16 округу. как прошлвй был совсем незаметным. некий булочник Зубов, так и этот. Но сегодня весь пол у почтовых ящиков усеян листовками от ЕР, в которых указываются полезные телефоны (ну по мнению ЕР людям как раз актуальны аварийные слыжбы, всякие там милиции и пожарные, а также ЖЭУ - ну ЕР лучше знает, КАК все здорово у нас в городе!), и намекают, что в 12 школе РЕГУЛЯРНО проводит свои встречи с избирателями как раз тот самый незаметный Лазаренко..

Расти, расти пиписка - к нам Лазаренко близко!!
raichev
Mar. 2nd, 2015 04:32 pm (UTC)
Re: Расти, расти пиписка - ведь Выборы уж близко!
Он же вроде какое-то время к Жилищнику имел отношение, какой же он незаметный? Или мне мерещится?
369numernoy
Mar. 2nd, 2015 04:55 pm (UTC)
Re: Расти, расти пиписка - ведь Выборы уж близко!
Имел, но когда избирался, он к нам в дом даже не пришел, ибо у нас было МНОГО вопросов к Жилищнику, но.. не тогда его не было, не сейчас. Но, как в песне "Наш Валерка нас любит и помнит, хоть давно не живет уже с нами!"
raichev
Mar. 2nd, 2015 09:18 pm (UTC)
Re: Расти, расти пиписка - ведь Выборы уж близко!
Валерки-депутаты - они все такие. Хуяк - и нету!

Edited at 2015-03-02 09:18 pm (UTC)
( 4 comments — Leave a comment )