?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_6992 (5)

У нас сейчас, как известно, есть ОНФ - Общероссийский народный фронт, который, может, и не вместо "Единой России", но... что-то вроде любимой жены товарища Сухова. Если верить средствам массовой информации, члены ОНФ - люди совершенно другие, совсем не такие, как в "Единой России", они из народа, и очень пекутся за бюджетные средства. Они следят за госзакупками, предают огласке попытки органов государственной власти растратить деньги понапрасну, на всякое баловство, и препятствуют проведению подобных аукционов.

Еще они следят за деятельностью губернаторов, и вот, пожалуйста, - Николая Денина в Брянской области недавно сняли, а основанием для выражения ему недоверия послужили, по официальной версии, как раз материалы ОНФ.

Так вот, у меня есть претензия. До сих пор я не был уверен в том, что бюджетные деньги украли, но теперь на соответствующее оценочное суждение имею полное право.

Итак, в прошлом году был произведен ремонт моего двора. О том, как это происходило, я подробно и своевременно сообщил, снабдив свое повествование целым фоторепортажем (смотреть здесь >>>). И не потому, что мне делать было нечего, а потому что ремонт этот был из ряда вон - как все, к чему прикладывает руку наша мэрия. Кстати, лица на моих фотографиях хороши видны - не то что снимки с уличных полицейских видеокамер.

В результате ремонта, как и ожидалось, были заасфальтированы двери первого яруса наших сараев, а перед подъездами и дверями сараев, разумеется, предусмотрели места для луж. Но вот на что мы - жильцы - сначала не обратили внимания, так это на то, что тротуар, по которому мы только и можем зайти с улицы во двор, остался незаасфальтированным, хотя бордюр новый установили (фото вверху). Ну, мы просто не знали, должна ли была бригада доблестных гастарбайтеров асфальтировать этот участок - проекта-то не видели. Но теперь опытные люди посмотрели, и оказалось, что этот самый тротуар числится заасфальтированным в результате прошлогоднего ремонта двора. А это, товарищи, беззастенчивое и наглое вранье, что я и подтверждаю здесь документально! А без тротуара в таком месте нельзя - это опасно, здесь женщины с колясками и дети ходят, и любая несущаяся на скорости машина мэрии может на них наехать.

И я надеюсь, что те люди, на которых опирается наш президент и которые следят, чтобы бюджетные средства не воровали, обратят внимание на сложившуюся ситуацию.

Ну, и, как сказал бы дядя Кока из Люберец, муссирую тему вглубь. В понедельник начальник смоленского уголовного розыска Александр Почуфаров на пресс-конференции набросился на смоленских журналистов с упреками, что они, мол, мешали ему раскрывать преступление на площади Победы, а также чуть не спровоцировали в Смоленске межнациональный конфликт на почве убийства в воскресенье учителя информатики, безответственно подхватив распространенное в соцсетях вранье насчет причастности кавказцев к этому преступлению.

Убийство учителя в Смоленске едва не привело к нацконфликту - Российская Газета

Я готов признать, что в нашем цеху есть люди, которым показатели посещаемости их чахлых интернет-сайтов уже и солнце на небе закрыли, и лечить их надо - может, током, а может уже и о лоботомии пора задуматься. Однако почему полковник Почуфаров развеивает мифы, не замечая событий, к которым кавказцы - в широком смысле слова, как люди неславянской внешности - имеют прямое отношение?

Кто ремонтировал дворы, фасады и кровли в Смоленске в прошлом году? Кто нанял на эту работу людей неславянской внешности? Находились ли они в нашем городе на законном основании, имели ли официальные разрешения на работу? Кто позволил им некачественно выполнить муниципальный контракт? Кто заплатил им за эту работу бюджетные деньги? И кто ответит за то, что горожане, пострадавшие от деятельности гастарбайтеров, негативно настроены по отношению к людям неславянской внешности? А потом мы удивляемся, откуда берутся конфликты на национальной почве...

Так вот, на месте полковника Почуфарова я бы взял табельный пистолет, перешел улицу Дзержинского, зашел в здание администрации Смоленска и со всей строгостью задал чиновникам, действия которых провоцируют межнациональные конфликты, вопросы под протокол - с тем, чтобы следственное управление впоследствии приняло соответствующие процессуальные решения. Хоть раз бы с причин начали.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
369numernoy
Oct. 17th, 2014 10:49 am (UTC)
Ой, Дима, соберет полполковник прессуху и сообщит, что "некий журналист надавливает на следственные органы"

А надавливать нельзя, это ж "внутренние органы". Надавишь - может и вылезти что из "внутренних"- то органов!

ЗЫ Пардон, целый полковник...

Подполковник у нас другой известный, говорят, даже банкира на 400 лямов кинуть смог. Но это другая история...

Edited at 2014-10-17 10:51 am (UTC)
raichev
Oct. 17th, 2014 11:23 am (UTC)
Ошибка! Я на следствие на давлю, потому что оно еще не началось! Я лишь, как ответственный и добропорядочный, сообщаю о подозрительном факте.
369numernoy
Oct. 17th, 2014 11:35 am (UTC)
Это вы, гражданин Дмитрий, будете участковому на Коммунистической 5 (дом со львами) в подвальчике рассказывать....
( 3 comments — Leave a comment )