?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_9107

Сегодня под утро приснился мне страшный сон. Но не про Windows 8.1, как можно было бы подумать, а про импортозамещение.

Тут мне на днях сказали, что пишу я порой широким кругам непонятно, надо бы побольше разжевывать. И если уж такое происходит со словами, то сон толковать - это вообще не ешака купить, тут, как я понимаю, надо действовать с особенной четкостью и объяснением даже мельчайших деталей. Так вот, импортозамещение.

Слово это в последние годы использовалось, как правило, применительно к белорусской экономике. Когда дела там стали совсем плохи, президент Лукашенко принял простое решение: хватит, объявил он, производить нужную Белоруссии продукции на российских заводах, нужно перенести эти производства на местные предприятия, а технологии, если потребуется, украсть.

Поскольку в Смоленской области, например, во власти уже много лет находятся идиоты, кое-какие наши предприятия за последние 15 лет в ходе грандиозного надувательства, именуемого "строительством Союзного государства", оказались ориентированы исключительно на производство всевозможных комплектующих для белорусских промышленных предприятий. В результате курса на импотозамещение, взятого Белоруссией, заказов они лишились, начался вселенский плач, и самое смешное, что для наших идиотов - как местных, так и понаехавших - все происходящее оказалось неожиданным. "Они ж, сволочи, наши товары к себе не пускают!" - возмущаются сейчас идиоты, разорившие дотла экономику Смоленской области за 20 последних лет. Так возмущаются, словно им есть что белорусам предложить, ха-ха...

Но сон мой не про то был, это я просто про импортозамещение объяснил. А сон был о том, что после заседания Смоленской областной Думы на третьем этаже Дома Советов вышел к журналистам кто-то из важных депутатов и сообщил, что народные наши избранники, обсудив проблемы, возникшие в Смоленской области в связи с введением рядом капиталистических стран экономических санкций в отношении России, приняли решение о разработке областной целевой программы импортозамещения. В течение ближайших трех лет местным органам власти будет поручено расторгнуть договоры об аренде муниципальных помещений с торговыми сетями и предприятиями из других регионов - "Магнитом", "Пятерочкой", "Каруселью", "Линией" и прочими. Предпочтительное право аренды высвобожденных торговых помещений и льготы по всем региональным налогам будут предоставлены сети социальных магазинов "Лаваш", которая, как было особо отмечено в заявлении, способна в полном объеме обеспечить жителей региона не только любыми необходимыми пищевыми продуктами, но и всем спектром непродовольственных товаров.

А завершился сон загадочной фразой, произнесенной хриплым голосом: "Хуяк, и я уже там!". Тут уж я и проснулся в холодном поту.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
hjvfyh
Oct. 15th, 2014 01:36 pm (UTC)
))) Улыбнуло
( 1 comment — Leave a comment )