?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_6873 (Large)

Смоленский облизбирком рассказал о сенсации на выборах - Российская Газета

«Единая Россия» одержала в Смоленской области сокрушительную победу, получив на выборах в воскресенье 134 из 151 распределявшегося мандата – 87 процентов. Почему так получилось – объяснять не берусь, не знаю специфики.

Но раз кто-то сокрушительно победил, значит, кто-то сокрушительно проиграл. И этот сокрушительно проигравший на этих выборах, вне всяких сомнений, – ЛДПР.

ЛДПР выдвинула второй по длине список кандидатов – 147 человек, зарегистрировано было 116 из них. Прошли во власть – четыре человека, 3,44 процента от общего числа! Иными словами, ЛДПР в Смоленской области неизбирабельна, хотя, казалось бы.

А вот в случае с КПРФ примечательнее другая цифра: стараниями коммунистических боссов, господ-товарищей Кузнецовых главная некогда политическая партия Смоленщины сумела в этот раз выдвинуть по всей области жалких 45 человек (для сравнения: всего на этих выборах было выдвинуто 458 кандидатов). Из них 42 были зарегистрированы в качестве кандидатов и лишь шесть победили. Деградация поразительная, беспрецедентная…