?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

efr (Large)

В Смоленской области назначили бизнес-омбудсмена - Российская Газета

Ну, вот, появился у нас в Смоленской области бизнес-омбудсмен. Назначение прошло спокойно - в том смысле, что речей кандидат не произносил, о том, как представляет свою будущую деятельность, не сказал ни слова, а народные избранники, как у них принято, ни о чем его не спросили.

Алексей Ефременков родился в 1969 году в Москве, имеет два высших образования, полученных, насколько я понимаю, заочно, без отрыва от трудовой деятельности - квалификацию "юрист" по итогам обучения в Московском государственном индустриальном университете (2007), квалификацию "менеджер" по итогам обучения в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (2013), а также дополнительную квалификацию "Мастер делового администрирования".

Женат, живет в деревне Троица Сафоновского района, но его супруга Светлана, преподаватель Красногорского колледжа, является счастливой обладательницей 80-метровой квартиры в городе Лондоне, Великобритания, приобретенной на свои кровные и доходы мужа в период с 1990 по 2010 год. Ну, управляя фирмой ООО "Атар", принадлежащей, как я писал вчера, оффшору с Британских Виргинских островов, по другому, наверно, и нельзя.

Ну, и стоит, конечно, упомянуть, что инициатива о назначении Алексея Ефременкова бизнес-омбудсменом принадлежит председателю регионального отделения "Деловой России" Игорю Позднякову, и выступил он с ней еще 21 мая. И в тот же день президент Смоленской торгово-промышленной палаты Владимир Архипенков дал "согласие на согласование кандидатуры", а 3 июня по итогам очного собеседования согласовал ее и Борис Титов, бизнес-омбудсмен при президенте России.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
dmitryyagodkin
Jul. 11th, 2014 08:37 am (UTC)
чему грозит назначение мужа?
наверное, придется разводиться. Ибо чиновникам низя иметь ... за границей. Жалко семью, ибо она - ячейка общества!
raichev
Jul. 11th, 2014 09:28 am (UTC)
Re: чему грозит назначение мужа?
Вот не знаю. К какой категории чиновников у нас относится уполномоченный, и распространяются ли на него все эти ограничения? В облдуме юристы написали, что он - вот такой, как есть - требованиям удовлетворяет.
dmitryyagodkin
Jul. 11th, 2014 12:00 pm (UTC)
Re: чему грозит назначение мужа?
На момент назначения ему не требуется, а вот после (в установленный законом срок) необходимо избавиться от всех счетов за рубежом, организации переписать на кого-то и т.д. Ибо есть два закона регламентирующих деятельность - федеральный и наш региональный. А уровень - ну это примерно как замгубернатора с особым уровнем полномочий, и особой процедурой отрешения от должности (типо просто так не уволишь).
( 3 comments — Leave a comment )