?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_6140 (Large)

Перед отпуском написал здесь о действиях полиции на улице Коммунистической, где восстановили знак, запрещающий парковать машины с восьми вечера до шести утра, выразив полную поддержку решительным действиям полиции, использующей эвакуатор для приведение в чувство автомобилистов-нарушителей (см. предыдущий пост). По возвращении из отпуска услышал, что продолжалась эта активность сил правопорядка недолго, и уже через несколько дней все на этом участке улицы стало, как прежде - словно и нет никакого знака. Сегодня специально зафиксировал: на часах - 20.20, вдоль Блонье припаркованы 17 автомобилей, и никому до этого нет никакого дела. Охрана устала? Хорошая иллюстрация к тезису: "В России жесткость законодательства смягчается необязательностью его исполнения".

Ну, и, что немаловажно, как мне кажется: бюджет! 17 неправильно припаркованных автомобилей - это же, товарищи, сумма! Но и до этого, как мне грустно думалось, никому нет дела.

Не могу объяснить такое совпадение, но буквально через несколько минут после моего возвращения домой под окнами появился сотрудник ГИБДД в сопровождении двух (!) эвакуаторов, водители которых немедленно приступили к работе. Для удаления с улицы были выбраны белая "Шкода" и серый "Ситроен" - уж не знаю, по какому принципу. Погрузка машин заняла буквально десять минут, и стоило первому эвакуатору двинуться с места в сторону штрафстоянки, как откуда-то с Блонье опрометью прибежали владельцы "Шкоды" - молодая семья с ребенком. Бросились они, было, за своим имуществом, да куда там! Увезли... Ну, и пришлось им с сотрудником ГИБДД разговаривать - где искать "Шкоду", да как забрать.

В общем, как раз сегодня, когда я собрался повторно уделить внимание этой теме, полиция показала, что не спит (может, накануне праздника рвение проявлено). Но показала, по чести сказать, широкими мазками, намеком - увезли только две машины (а было их 17), и сейчас вот еще с десяток стоит.

IMG_6139 (Large)

IMG_6141 (Large)

IMG_6144 (Large)

IMG_6146 (Large)

IMG_6149 (Large)

IMG_6152 (Large)

IMG_6154 (Large)

IMG_6155 (Large)

IMG_6156 (Large)

IMG_6161 (Large)