?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_2527 (Large)

Два последних вечера наблюдал под своими окнами, на Коммунистической, поразительную картину. С наступлением сумерек на улице появляются полицейские и начинают убирать с улицы припаркованные автомобили, причем действуют с помощью эвакуатора!

Вообще, целый день на участке Коммунистической от Октябрьской до края Блонье с тротуаров не сойдешь, так плотно стоят машины. На самом деле сходить и не стоит: здесь порой ни с того, ни с сего появляются сотрудники ДПС и начинают безжалостно штрафовать за переход улицы в неположенном месте. Происходят эти акции совершенно непредсказуемо: вот, кажется, просто едет себе по делам полицейская машина – и вдруг останавливается, оттуда выходят дяденьки с полосатыми жезлами – и начинается! Смешно, но вот от Блонье к Художественной галерее пешеходного перехода нет, хотя я сам видел, как этот участок преодолевала целая толпа губернаторов ЦФО, приехавших к нам в гости на какое-то совещание. Пользуясь отсутствием перехода, который вроде бы само собой разумеется, полицейские за полчаса порой находят себе 4-5 жертв! И каждая из них потом раскошеливается на 200 рублей, между прочим…

IMG_5002 (Large)

После шести вечера работники банка, мэрии, магазинов разъезжаются, а им на смену – и не в меньшем количестве – приезжает городская молодежь. Вечером – до полуночи, до часа-двух ночи – у них тут тусовка из серии: «Я, моя телка, кореши и наши тачки». И ладно еще, если из автомобилей, которыми они друг с другом меряются, ревет музыка чернокожих безработных рэп, а то ведь и отечественная эстрада бывает, не к ночи будь помянута!

Честно скажу, все это раздражало – и потому, что водители, расставаясь друг другом, любят пронестись по Коммунистической с таким шумом, что дети просыпаются и начинают плакать, и потому, что еще совсем недавно на въезде на этот участок совершенно точно стоял знак, запрещающий парковку с восьми вечера и до утра. Стоял он себе, стоял, вечером здесь фактически была пешеходно-велосипедная зона, и было это хорошо. И потом он куда-то пропал – и началось!

Так вот, сегодня попытался понять, что же такое я каждый вечер из окна вижу. И – вот чудо! – оказалось, что знак снова появился (нижняя картинка)! Мне в этой связи вспомнился хулиган Баранов, которого менты в «Ассе» подсадили в камеру к Бананану, чтобы проучить неформала. Узнав, что парня забрали на серьгу в ухе, этот пролетарий, весь в мозолях, говорит: «Тут я нашу власть поддерживаю!». Вот и я - тут - поддерживаю, хотя и не знаю, кого именно за этот знак нужно благодарить.

В порядке наблюдения хочу заметить, что пока что автомобилисты, привыкшие красиво отдыхать у Блонье, не до конца осознали произошедшие изменения. После того, как в 20-21 час полиция успешно разгоняет всех, кто тут припарковался, и с чувством выполненного долга отбывает восвояси, кое-кто сюда все-таки приезжает. Пусть смелых немного, но вот вчера около полуночи пяток машин стояли. Так что в целях наполнения бюджета полицейским стоило бы сюда не успокаиваться на достигнутом в 21 час, а проводить с непослушными внеклассные занятия в ночное время суток – для лучшего усвоения.

IMG_20140522_173847 (Large)


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
gfdkbr9
May. 22nd, 2014 05:26 pm (UTC)
хороший репортаж
Andrew Mukonin
May. 23rd, 2014 05:04 am (UTC)
1. Видать, кто-то великий из мЕрии (от слова "мерин") задержался допоздна, вышел, а тут такое! Настучал в ДПС, а те под козырек...
2. Если бы тот великий прочесался бы по Смоленску днем, хотя бы, просто в районе Колхозки, а еще лучше, с ментом, у которого жезл, то озолотился бы тот мент и план выполнил, и не партизанил бы мент потом по кустам, может, и благодарность бы от главмента получил бы. (Стояние под запрещающим знаком - национальная особенность смоленских водятлов.) Но неоднократно наблюдал, как люди в форме и с жезлами просто прохаживались мимо, весело отлавливая пешеходов.
3. Митя! Так все тачки с бабами и рэпом негритянским теперь к тебе во двор ломанутся! Вечером перегораживай проезд доской с гвоздями!
( 2 comments — Leave a comment )