?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К юбилею облдумы

anotomiya_trolla (Large)

Можно ли наказать анонимного Интернет-подлеца? - Российская Газета

Очень интересная статья, рекомендую. Вкратце, чтобы заинтересовать: амурский корреспондент "Российской газеты" был оскорблен сетевыми троллями-ублюдками, воспользовался помощью правоохранительных органов для их поиска и сделал удивительные открытия. Получился целый детектив, но, что важно, с хэппи-эндом - невзирая на лица злоумышленников. И на вынесенный в заголовок вопрос: "Можно ли наказать анонимного Интернет-подлеца?" журналист получил утвердительный ответ.

А вот у нас в Смоленске тролли, кто б поверил, процветают в бумажных изданиях. Поскольку "В.Созонов" из коммунистического листка "Смоленская правда" - он ведь не просто подлец, мразь и трус, он еще и типичный быдло-тролль. Несколько лет этот подонок, скрывшись под псевдонимом, обливает грязью смоленских журналистов, известных всему региону, поскольку они десятилетиями пишут под собственным именем - журналистов преимущественно мужского пола, правда, до беременных женщин, как Жириновский, это грязное чмо еще не добралось.

Эта косноязычная дешевка с кругозором законченного алкаша, ночующего в грязной луже у пивной, похмелившись, начинает рассуждать на темы космического масштаба и оскорблять окружающих - просто потому, что они - не такое говно, как он. Но и у него, как я недавно выяснил, есть высокие покровители! В его защиту вступается целый заместитель председателя Смоленской областной Думы Кузнецов, государственный служащий, получающий из областного бюджета, то есть за счет налогоплательщиков, почти два миллиона рублей зарплаты в год! При этом выражается "защитник", этот "государственный муж", этот "народный избранник" в столь хамской форме, что поневоле задумываешься - скоро ли на заседаниях областной Думы начнут разговаривать матом?

Комичная деталь: сегодня этот самый Кузнецов на заседании облдумы выразил спикеру претензии: почему это, мол, пост зампреда комиссии по регламенту и депутатской этике отдали Виктору Вуймину, а не коммунисту!

Сегодня облдума празднует свое 20-летие, но поздравлять депутатов, честно сказать, нет никакой охоты. В числе законодателей всегда было много порядочных, интересных, уважаемых всей Смоленской областью людей, знакомством и хорошими отношениями с которыми я дорожу, но все меняется - и меняется в худшую сторону. Один за деньги депутатского фонда, которые ему дали, чтобы избирателям помогать, баньку себе строит, второй бухим за рулем ездит, третий публично оскорбляет избирателей... Конечно, все это не просто так началось: каков поп - такой и приход. Как начал генерал ФСБ Маслов, великий наш борец с коррупцией, окружать себя публикой ... э-э... с неоднозначной репутацией, так и пошла вокруг стремительная деградация, и теперь остается только гадать: как получилось, что все эти люди у нас "властью" зовутся, и куда многострадальная Смоленщина с такой "властью" идет. Смоленщина, конечно, никуда не денется - и фашистов пережила, и эти смутные времена переживет. Только вот время теряется: где-то приличные люди занимаются делом, а у нас плетутся убогие интрижки, и дальше ничего не двигается...

На самом деле, дело, конечно, в людях. Недавно пытал одного промышленника, каким он видит свой завод через пять лет. А он мне в ответ: "А вот вы можете сказать, что будет со Смоленщиной через пять лет?". Я говорю: "Конечно, могу. Ничего с ней не сделается". Так вот: никто ничего не планирует, никто ни к чему не стремится. Вот попадался ли смоленским избирателям в последние пять лет хоть один депутат, который пошел во власть, чтобы реализовать свою мечту? Не бабла срубить в той или иной форме, не потому, что мифический "статус", а ради чего-то важного для города, района, для окружающих? Чтобы не всякую хрень в листовках писал про блага для всех смолян, а поставил перед собой одну, но очевидно важную задачу и добился ее исполнения? Нету таких, увы.


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
maxipes
Apr. 24th, 2014 10:59 am (UTC)
Дай хоть раз ссылку на В.Созонова. А то имидж ты товарищу уже прокачал будьте-нате, а реально оценить художества никак не получается.
( 1 comment — Leave a comment )