?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Черт ногу сломит

IMG_20140412_180538 (Large)

Есть в центре нашего города совсем уж разнесчастное место - тротуар проспекта Гагарина у дома № 5. Я просто не помню, чтобы там можно было нормально ходить: как осень или весна – так невероятного размера и глубины лужи, жуткая грязь, и даже когда сухо – колдобины такие, что мамашам с колясками и велосипедистам лучше не соваться.

Когда-то, когда ни коляски с ребенком, ни велосипеда у меня еще не было, я написал про этот тротуар колонку для «Города», а побудила меня к этому… предвыборная программа Сергея Щебеткова. Я задался простым вопросом: ну, понятно, зачем идет в депутаты директор школы или детского садика – выбить себе дополнительные фонды, решить какие-то проблемы, добиться ремонта. Прекрасно, что в представительный орган стремятся попасть молодые, энергичные предприниматели, сумевшие наладить свое дело в нашем городе и желающие использовать собственную энергию для решения более глобальных задач, чем тупое набивание собственного кармана.

Но! Вот салон кандидата Щебеткова, а вот тротуар перед ним, куда весной и осенью покупатель может попасть, лишь насквозь промочив ноги, а в остальное время рискует получить травму. Спросите Светлану Савенок: она там живет, ей этот тротуар о-о-очень хорошо известен.

Я понимаю, что помещение под магазин, скорее всего, арендуется, и за тротуар Сергей Щебетков формально никакой ответственности не несет, как и ювелирный салон, как и недавно живой «Смоленский банк», которые по тому же тротуару находятся. Но неужели можно считать нормальным, что твои клиенты к тебе в магазин вот так вынуждены пробираться? Ну, ей богу, далеко не все предприниматели в Смоленске к делу так относятся! Так вот, я в той колонке и задался вопросом: если предпринимателю наплевать на клиентов, которые ему деньги приносят, как он будет относиться к избирателям, которые деньги только просить будут? И стоит ли такому человеку идти в депутаты?

Ну, колонка тогда не пошла – уже началась предвыборная кампания по выборам горсовета, и Миша Ивашин не смог ее опубликовать. Текст, впрочем, вроде бы не пропал: через какое-то время мне позвонил один широко известный в узких кругах человек и попросил разрешения использовать заметку, даже гонорар посулил. Ну, разрешение я, конечно, дал, и сейчас от мыслей, в ней высказанных, не отказываюсь, но каким образом и где тот текст был использован, не знаю, а обещанных денег не получил.

Через какое-то время я об этом злосчастном тротуаре, кажется, и в блоге написал, и через десятые руки до меня дошло, что Сергей Щебетков будто бы заявил, что он ради этого тротуара пальцем о палец не ударит, а его избиратели вообще в другом районе живут. Может, и не говорил он такого, может – говорил, да и пожалуйста, как говорится, тем более, что про избирателей – чистая правда. Однако есть же еще и клиенты, и вот к ним я такого отношения не понимаю. Ведь достаточно долго Сергей Щебетков пробыл в недрах нашего муниципалитета, и Данилюка поддерживал, и против него выступал, и с одними дружил, и с другими – в общем, можно было бы за это время выбить из бюджета небольшие деньги на ремонт тротуара у дома № 5 на проспекте Гагарина. Ведь можно бы было? Можно! Жаль, что такая мелочь не сделана – мне то что, а вы вот спросите у Светланы Савенок, жаль или нет, она не даст соврать.

А вспомнил я эти дела давно минувших дней вот почему. На фоне того, что в эти дни творится у магазина Сергея Щебеткова на проспекте Гагарина, все предыдущее просто меркнет. Творится давно – ну, недели, наверно, две-три? Точно не знаю, поскольку бывают в этом районе редко, а Светлану Савенок давно не видел. В общем, теперь по тротуару пройти вовсе нельзя, и, судя по всему, надолго.

Я, товарищи, думаю, что Щебеткова его бывшие коллеги по городскому самоуправлению «заказали» - портят его имидж в глазах покупателей, мстят за то, что он «Жилищник» в мошенничестве обвинил. Вот пойдет туда, например, закадычный приятель мой, гуманитарий-надомник Виктуарыч (любит он туда ходить почему-то) и подвернет ногу, не дай бог… Что он тогда о депутате облдумы Сергее Щебеткове подумает?


IMG_20140412_180546 (Large)

IMG_20140412_180554 (Large)

IMG_20140412_180608 (Large)

IMG_20140412_180635 (Large)

IMG_20140412_180752 (Large)

IMG_20140412_180801 (Large)

IMG_20140412_180900 (Large)

IMG_20140412_180917 (Large)