?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_20140329_164246 (Large)

Как и предсказывалось, в Смоленск действительно пришел банк "Российский кредит", и управляющим его смоленским филиалом действительно стал Анатолий Данилов, президент и председатель правления лопнувшего «Смоленского банка». Судя по всему, ему удалось убедить руководство БРК в своей способности привести в "Российский кредит" всех своих бывших клиентов, а вот удастся ли это ему - посмотрим.

У нас в Смоленске к банкам вообще странно относятся: например, многие люди доверяют свои деньги не тому кредитному учреждения, которое надежней, и даже не тому, где хранить деньги выгодно, а тому, которое рядом с домом. Единственной политической силой, защищающей дураков-толстосумов, хранивших в "Смоленском банке" на свой страх и риск больше 700 тысяч рублей, и только по собственной дурости столкнувшихся с проблемами при их возврате, у нас в Смоленске является региональное отделение КПРФ, даже устроившее по этому поводу митинг.

Сам Данилов, возможно, не считает, что громкий крах "Смоленского банка" нанес ущерб его деловой репутации, и не исключено, что он прав: репутацией у нас тоже мало кто интересуется. Вот, например, взять депутатов облдумы: сначала они несколько лет обзывают нехорошими словами руководителя областного фонда поддержки предпринимательства Владимира Мальцева и грозят ему уголовными делами, а когда он становится управляющим банком, некоторые из них, ничтоже сумняшеся, тут же бросаются к нему просить кредит на строительство жилья - по знакомству. Если вы считаете его нечестным человеком, как же вы вступаете с ним в деловые отношения? А если для вас важны знакомства с нужными людьми, почему же вы публично ведете себя так, словно завтра вам в Смоленске уже не жить? Ох, паноптикум-паноптикум...

Вот мне кажется, что для "Российского кредита" приход в Смоленск добром не кончится, и знаете, почему? Не потому, что эти добрые люди доверились Данилову, а потому, что заняли вот этот офис на улице Тенишевой. Сначала "Социальная инициатива" - известно, чем закончилось, потом - "Смоленский банк"... Нехорошее место, ох, нехорошее!

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
apetrochenkov
Mar. 30th, 2014 08:15 pm (UTC)
Всех вернуть не получится
Дима, я знаю несколько дураков-толстосумов, лишившихся не только денег в лопнувшем Смоленском банке, но и потрявших свой работавший бизнес. Без доверия невозможно делать бизнес. Всего не застрахуешь. И этих погибших клиентов в Российский кредит вернуть не удастся -- их просто больше нет.
raichev
Mar. 30th, 2014 09:47 pm (UTC)
Спасибо за глубокую мысль. Но насчет возможности вернуть клиентов - это к руководству БРК, которые доверили Данилову возглавить филиал банка в Смоленской области. Что же до несчастных предпринимателей, которые обслуживались в СБ и не чувствовали никакой опасности для своих денег, хотя, как я уже здесь писал, уже к концу 2009 года смердело сильно, поскольку играющий в политику банк - мертвый банк, что ж... Примерно так же было с вкладчиками "Социальной инициативы", размещавшейся в этом же офисе: они потом, когда все рухнуло, тоже требовали к себе жалости, хотя дураку было понятно (и об этом писали газеты), что добром вся эта история не кончится.
369numernoy
Mar. 31st, 2014 04:04 am (UTC)
Ну осталось забрать Степанова из "Смолевича" и будет "СмолБанк 2.0 перезагрузка"
( 3 comments — Leave a comment )