?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Капремонт на полгода

IMG_4223 (Large)

Такая вот реставрация фасада памятника истории и культуры к 1150-летию Смоленска, выполненная на средства, выбитые из федерального бюджета непосильным трудом губернатора Алексея Островского. Тут вот недавно депутат облдумы Сергей Щебетков заявил, что руководство "Жилищника" нужно судить за мошенничество, поскольку услуг за свои деньги граждане по большей части не получают. Вот еще один факт в его копилку: подрядчика для проведения работ выбирал "Жилищник", федеральные средства были переданы ему, не знаю, правда, были ли в данном случае работы оплачены. Жаль, что "красота" эта не видна губернатору с Блонье и начальникам города (они-то мимо каждый день по несколько раз красиво проезжают, но из авто же не видно).

Этот т.н. "капитальный ремонт фасада" производила та же шарашкина контора, которая возвела бесполезный пешеходный мост через Днепр. Судя по этим свидетельствам качества ее работ, по тому мосту все-таки лучше не ходить - наверняка скоро рухнет.

И я даже знаю, что скажут в мэрии, поскольку, когда речь идет о моем доме, у них - как заклинило - ответ на все один! Они скажут: "Жильцы сами виноваты, что через суд потребовали передать в общедомовую собственность теплопункт! Вот пусть они его вернут обратно в муниципальную собственность, и тогда все изменится к лучшему". Это, кто не понял, я иронизирую, вот здесь подробности >>> Никто из нынешних начальников того теплопункта в глаза не видел, но в фантазиях, наверно, они представляют себе что-то этакое, грандиозное, что обязательно нужно отобрать у жильцов дома и устроить там, скажем, баньку (чтоб далеко из мэрии не ездить). Вот они и суют этот злосчастный теплопункт куда попало, врут в газетах и так далее. Ну, ничего, все пройдет. Все всегда проходит.

IMG_4222 (Large)

IMG_4225 (Large)

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
sergei_muhanov
Mar. 19th, 2014 03:21 pm (UTC)
удивился
Дмитрий Вадимович, а где же упрёки в адрес Николая (Михайловича) Кузнецова?? Как-то не типично....
raichev
Mar. 19th, 2014 04:49 pm (UTC)
Re: удивился
А его что - уже на коммуналку бросили? 8(
Не надо тут устраивать политические провокации и пугать народ.
Александр Масюков
Mar. 19th, 2014 03:58 pm (UTC)
Подрядчику для последующих отписок: Жильцы дома самовольно установленными антимоскитными сетками ухудшили вентиляцию и рециркуляцию воздуха, повлияв на влажностный режим и гарантийное сохранение фасадного штукатурного покрытия... ))
winzard
Mar. 20th, 2014 04:33 am (UTC)
Аномально теплая зима всему виной,
все в окpуге говоpили.
Этот стpанный ремонт, этот стpанный ремонт
так ему и не пpостили.
raichev
Mar. 20th, 2014 07:57 am (UTC)
Как вариант, да - теплая зима. Но леса появились 20 апреля, на проведение работ по контракту было отпущено 89 дней, возились же до конца декабря. Так что такое объяснение, к сожалению, не прокатывает.
( 5 comments — Leave a comment )