?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тенденция налицо

IMG_9518_1 (Large)

Две трети россиян хотят видеть женщин в руководстве страны - опрос

Москва. 7 марта. ИНТЕРФАКС - Россияне в целом одобряют участие женщин в политике, сообщили "Интерфаксу" в Аналитическом Центре Юрия Левады.

Согласно результатам опроса, проведенного 21-25 февраля среди 1603 человек в 130 населенных пунктах 45 регионов страны, 68% россиян в той или иной мере одобряют участие женщин в политике. Это на 7 процентных пунктов меньше, чем по итогам аналогичного опроса в феврале 2013 года (75%). Против работы женщин в политической сфере высказывается четверть (25%) респондентов (21% был в 2013 году), 6% не смогли сформулировать свою точку зрения.

Между тем, без малого две трети (63%) участников опроса хотели бы видеть женщин на высших государственных постах наравне с мужчинами. Противоположной точки зрения придерживаются 29% опрошенных, 8% не смогли дать определенного ответа.

Россияне не смогли дать единогласного ответа на вопрос о том, хотели бы они, чтобы в ближайшие 10-15 лет президентом России стала женщина. Относительное большинство (44%) респондентов высказались о такой перспективе положительно, чуть меньше (43%) опрошенных признались, что подобное развитие событий их не устраивает. Каждый седьмой (14%) участник опроса не смог определенно сказать, готов ли он к появлению на политической арене женщины - президента России.