?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Модель угрозы

IMG_3837 (Large)

Извольте видеть: Большая Советская, 12 часов, пятница. "Уборка улицы".

Пыль, которую поднял один этот ухарь, поднялась выше крыш домов, дышать стало совершенно нечем - притом, что дышать в невозможно пыльном Смоленске сейчас и без того нечем. Могу порадовать губернатора Алексея Островского: от капремонта фасадов на Большой Советской, которым он так гордится, поскольку лично выбивал в правительстве деньги на производство этих работ, не осталось и следа. Вся красота уже покрыта толстым слоем пыли, и улица выглядит почти так же гнусно, как прошлой весной.

Сегодня был на одной из секций ежегодной IT-конференции, посвященной реализации проекта "Безопасный город", слушал специалистов, занимающихся внедрением различных его сегментов. Впечатление от всего услышанного сложилось неожиданное: раньше, когда доводилось слушать увлеченных айтишников, верилось, что технологии способны вывести нашу жизнь на качественно новый уровень. Познакомившись сегодня с точкой зрения специалистов, имеющих опыт внедрения таких систем, пришел к выводу, что все эти байки про "Безопасный город" - очередная профанация, и ничего подобного в ближайшие десятилетия создать не удастся. Ну, во всяком случае, в Смоленске.

Да и стоит ли? Вон, говорят, и в Волгограде, и в злополучной московской школе все системы безопасности работали. И все ПОТОМ всё посмотрели и рассмотрели в деталях, в прекрасном качестве. Но ПОТОМ! И специалисты сегодня констатировали: пока нет модели возможных угроз, строить систему "Безопасный город" глупо. А откуда взяться моделям, если 1) представители силовых структур в действительности заинтересованы только в том, чтобы избежать дополнительной нагрузки, 2) представители различных органов государственной власти и местного самоуправления вообще не способны ни о чем друг с другом договориться? Поэтому - очередная кормушка. Кто-то что-то внедряет бесполезное, потом, разумеется, оказывается, что внедрили неверно, надо создавать новое, кто-то внедряет новое бесполезное... В общем, распил - и все.

Так вот, я о профиле угроз. Вот у нас в Смоленске, например, как мне кажется, главная, всеобъемлющая угроза - это дураки во власти. Дураки в управлении ЖКХ, дураки-чиновники, дураки-депутаты. Как устранить эту угрозу? Что нужно сделать, чтобы городом управляли люди с головой на плечах, способные думать? Я не знаю.

Все тут кое-что верно схвачено:



Comments

( 4 comments — Leave a comment )
kod4k
Feb. 28th, 2014 02:47 pm (UTC)
Безопасный город
Ещё наверное стоит отметить, что представитель Ростехнологий заметил, что рамки на вокзалах (Спасибо ДАМ), такая же профанация как и всё предлагаемое.
tatikus
Feb. 28th, 2014 06:02 pm (UTC)
пыль
Это облачко вас пугает? Тогда докладываю: сегодня утром на Кирова состоялась операция Буря в Пустыне. Дабы не быть накрытой с головой клубами пыли была вынуждена перейти улицу на красный свет.
Кстати. еще одна больная тема: изнасилованный машинами газоны. С одних только штрафов за это безобразия можно было бы иметь второй городской бюджет.
nedbaylova
Feb. 28th, 2014 06:27 pm (UTC)
Что нужно сделать, чтобы городом управляли люди с головой на плечах, способные думать? Я не знаю.

Я знаю. Приходи работать. Ты самый умный. Самый грамотный специалист в ЖКХ. Раз сам так считаешь, значит, так оно и есть.
Придёшь?
Iain Seathan
Mar. 1st, 2014 03:41 pm (UTC)
Как представитель Администрации можете ответить, почему нарушается п. 3.2.5 Правил благоустройства города Смоленска?

3.2.5. Подметание дорожных покрытий, осевых и резервных полос, лотковых зон магистралей, улиц и проездов осуществляется с предварительным увлажнением дорожных покрытий в дневное время с 06.00 до 22.00, а на магистралях и улицах с интенсивным движением транспорта - в ночное время с 22.00 до 06.00.
( 4 comments — Leave a comment )