?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2 (Large)

В связи с ответом, которое накануне 1 января прислал мне вице-спикер облдумы Николай Мартынов (вот тут про это все написано >>>) полез на сайт нашего законодательного органа, чтобы выяснить, упоминается ли в документах облдумы - хоть где-нибудь - словосочетание "депутатская этика". Как оказалось, нигде, кроме странички соответствующей профильной комиссии.

К числу полномочий комиссии по регламенту и депутатской этики, помимо всего прочего, как оказалось, отнесены разработка правил этики депутата Смоленской областной Думы, включающих меры воздействия на депутата, нарушившего данные правила, и порядка их применения, внесение правил этики депутата на утверждение Думы; рассмотрение вопросов, связанных с нарушением депутатом Думы правил этики, а в случае необходимости подготовка и внесение указанных вопросов на рассмотрение Думы (читать здесь >>>).

То есть никаких правил этики депутата в Смоленской области просто нет! Пятый созыв законодательного органа у нас работает, и 20 с лишним лет напряженного законотворчества не хватило для того, чтобы разработать и утвердить этот документ. Ну, а раз его нет, какой с них, действительно, спрос? Вот и ездят бухие за рулем, вот и хамят публично. И зачем им себя какими-то там правилами ограничивать?

Кстати, та же самая комиссия "рассматривает вопросы о нарушениях депутатом общепринятых правил поведения, о совершении депутатом поступков, порочащих его или умаляющих авторитет государственной власти и правового статуса депутата, о недостойном поведении депутата, проявляющемся в использовании в своих выступлениях грубых, оскорбительных выражений, наносящих ущерб чести, достоинству или деловой репутации других лиц, а в случае необходимости подготавливает и вносит указанные вопросы на рассмотрение Думы".  Все выделенное, вне всяких сомнений, напрямую касается вице-спикера облдумы Кузнецова, но его коллега Мартынов, творчески переосмыслив задачи комиссии, заявил, что депутатский мандат - он как ботинки: снял их на выходе из Дома Советов - ты уже не депутат, и спокойно можешь хамить и совершать другие мерзости.

Но особенно меня повеселил состав участников комиссии по регламенту и депутатской этике! Сразу вспомнился апрель 2005 года, когда смоленские коммунисты и комсомольцы, в последний, по-моему, раз в своей истории блеснув оригинальностью, устроили пикет у здания "Роснефти" на улице Володарского. На картинке вверху запечатлен момент публичного зачтения приговора, вынесенного - не хухры-мухры! - "именем населения Смоленской области" генеральному директору ОАО «Роснефть-Смоленскнефтепродукт», депутату Смоленской областной Думы Виктору Вуймину. Зачитывал его секретарь Смоленского обкома КПРФ по идеологии Николай Кузнецов, ныне - вице-губернатор, а помогал ему с мегафоном (в кепарике) городской босс КПРФ Александр Степченков, ныне - депутат Смоленской областной Думы.

Вот текст того достопамятного документа:

ПРИГОВОР
ИМЕНЕМ НАСЕЛЕНИЯ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
Смоленск, 29 апреля

Вуймин Виктор Васильевич, генеральный директор ОАО «Роснефть-Смоленскнефтепродукт», депутат Смоленской областной Думы III созыва по Угранскому избирательному округу № 42, пользуясь политикой разрушения отечественного хозяйства, проводимой ельцинско-путинским режимом и попустительством областной власти, длительное время осуществляет курс на повышение цен на горюче-смазочные материалы.

Обладая самой разветвленной сетью автозаправочных станций, оставшейся от общенародной собственности Советского государства на территории Смоленской области, Вуймин первым допускал рост цен на горючее, открывая путь подорожанию большинства товаров и услуг.

Таким образом, Вуймин вместе со своими пособниками из других хозяйствующих в сфере энергоносителей, поставил население и предприятия Смоленщины в угрожающее экономическое положение.


Действия Вуймина расходятся с его депутатским статусом, пребывание его в областной Думе принижает роль законодательного органа Смоленской области.

На основании вышеизложенного, руководствуясь интересами защиты смолян от грабителей, жиреющих на нуждах соотечественников, суд представителей общественности приговорил: Вуймина В.В. к занесению на Доску позора "Душители Смоленщины".


А еще там же было принято обращение к избирателям Вуймина:


Уважаемые избиратели - угранцы!

Закона об отзыве депутата регионального законодательного органа нет. Так безопаснее для представителей "Единой России", ЛДПР при принятии антинародных решений. Но ваше мнение для В. Вуймина, надеемся, небезразлично Участники митинга обращаются к вам с просьбой: образумьте вашего депутата, оградите Смоленщину от новых бензиновых поборов!


Так вот, Вуймин и Степченков сейчас оба – члены комиссии по регламенту и депутатской этике. Ну, не смешно ли?

P4297314 (Large)

P4297340 (Large)

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
m_zaxaroff
Jan. 9th, 2014 03:47 pm (UTC)
Фотка заглавная, конечно, шикарная.
( 1 comment — Leave a comment )