?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_1149 (Large)

Пришла пора вернуться к одному незаконченному делу, вернуть должок, оставшийся с прошлого года. В конце октября я написал, что есть в Смоленске такая коммунистическая газета – «Смоленская правда», а в ней кропает заметки неизвестная мразь, ничтожество и подонок, подписывающийся псевдонимом «В.Созонов». У него даже своя рубрика есть, надо же – «Из потока информации»! Заполняет он ее банально – часть тупо списывает в нормальных газетах, у нормальных журналистов, а оставшиеся строчки заполняет собственными убогими и корявыми рассуждениями, которые раз прочитаешь - и понятно: автор – дегенерат.

Этот бездарный пустобрех, изъеденный коростой тщеславия и паршой зависти, с убогим кругозором и скудным набором слов, - двурушник и трус. Вот недавно он списал в ярцевской газете материал о закрытии нескольких сельских библиотек: ай-яй-яй, и это, мол, в Год культуры! Этот записной лжец, разумеется, молчит, что сферу культуры в администрации Смоленской области курирует видный член КПРФ, вице-губернатор Николай Кузнецов – тот самый, который прилюдно обещал сохранить Смоленское кинообъединение с его огромным архивом, тот самый, который на приеме заявил многодетному отцу из Верхнеднепровского, просившему о помощи, что нужно было сначала на квартиру заработать, а потом уж детей рожать. И не называет подонок «Созонов» вице-губернатора Кузнецова предателем интересов трудового народа, перерожденцем, политическим перевертышем, льющим воду на мельницу идейного врага… Помалкивает! Что он скрывает-то, непонятно: то, что региональное отделение КПРФ в настоящее время несет полную ответственность за все, что происходит в Смоленской области, поскольку коммунисты расселись на всех этажах власти, или то, что вице-губернатор Кузнецов в администрации – пустое место, правда, хорошо оплачиваемое налогоплательщиками?

Вместо того, чем по определению обязан заниматься корреспондент коммунистической газеты, мразь «Созонов» льет грязь на смоленских журналистов, посвящает свои зловонные высеры заслуженным и уважаемым в обществе людям, которые десятилетиями выступают под собственным именем и всегда отвечают за собственные слова. Наверно, разбираться с этой злобной поганкой, выступить на защиту товарищей по цеху следовало бы Союзу журналистов, но у нас на Смоленщине эта организация, как минимум, двадцать лет недееспособна, и никакая смена руководства не спасает, так что начать пришлось мне (вот тут >>>).

Мразь «Созонов» мне не ответил, да я особо и не ждал. За него вписался главный смоленский коммунист, ныне – целый вице-спикер облдумы Валерий Кузнецов, и не в газетке, а на сайте регионального отделения КПРФ. Ну, сказать, что публичное выступление VIP-персоны оказалось хамским – не сказать ничего, даже люди, с Кузнецовым близко знакомые, оторопели, а уж смоленские «единороссы», как к ним не относись, ничего подобного сроду себе не позволяли. Вообще, с таким жаром коммунисты обычно обличают Горбачева и Ельцина, а тут – Раичев. Что и говорить, достойная фигура для упражнений лидера коммунистов в красноречии… Может, и СССР я развалил? Или Кузнецов, страшно сказать, уже путает меня с кем-то?

При этом все ведь должно быть гармонично, а здесь перехлестывающие любые разумные пределы хамство и злоба на деле висят в воздухе – сказать в мой адрес Кузнецову нечего, все какие-то «якобы» да по-бабски туманные намеки. И на кого он всем этим впечатление хотел произвести, перед кем меня опозорить, ради чего сыр-бор? Избирателей у меня нет, высокооплачиваемой должности – тоже, партийного билета за пазухой отродясь не таскал. А мои друзья и знакомые и так знают, что я за свои слова отвечаю, и если что по поводу деятельности Кузнецова на посту лидера смоленских коммунистов написал – значит, могу доказать.

Ну, в общем, в конце ноября – с согласия своего начальства, а как же? – я написал председателю облдумы Игорю Ляхову: мол, позорит ваш заместитель депутатский корпус, злостно нарушает федеральное законодательство, бросает тень на все руководство законодательного органа. Текст письма вот здесь >>>

Отправил я его 26 ноября заказным с уведомлением, и даже успел начать волноваться, получу ли из облдумы весточку в установленный законом срок, но 31 декабря ответ пришел – правда, не от Ляхова, а за подписью вице-спикера Николая Мартынова. Прилагаю полностью:

Письмо Мартынова

Не знаю, какой думский дьяк (у Владимира Сорокина понятие подцепил) сочинил эту чепуху, но представление о депутатской этике лично у меня теперь сформировалось, товарищи, совершенно определенное.

Руководство облдумы считает, что депутатский мандат имеет значение исключительно в стенах Дома Советов, а в остальное время народные избранники вправе вести себя как угодно, и ни на кого не оглядываться. Они могут есть младенцев, прелюбодействовать, убивать, писать матом на стенах только что отремонтированных зданий в историческом центре Смоленска, горланить непотребные песни и глумиться над верующими в Успенском соборе, пропагандировать гомосексуализм, бухими ездить за рулем и так далее. С точки зрения руководства облдумы, во всем вышеперечисленном не будет ничего сверхъестественного, ничего неэтичного, и подобные события недостойны даже обсуждения на заседании комиссии по регламенту и депутатской этике, если все это будет происходить вне стен Дома Советов, а значит, осуществляться депутатами не в статусе депутата. Да, собственно, и удивляться-то нечему - первый шаг-то уже сделан: многие депутаты в Смоленске садятся за руль в пьяном виде, да еще потом и обижаются на полицию и журналистов, что их ловят и расписывают их "подвиги" в газетах. Ну, Кузнецов вот другой пример показал, и просто страшно, до чего этак дело может дойти… Обращаешься к народному избраннику с просьбой о помощи, а он тебя через газету по матушке!

Ну, и с последними строками письма непонятно. Николай Николаич от имени неназванного коллектива (кто это – его «мы»?) призывает меня с Кузнецовым к взаимному уважению и надеется… и так далее. Я-то письмо получил, а вот Кузнецов с этими призывами и надеждами ознакомлен ли?


Comments

( 5 comments — Leave a comment )
smolvibor
Jan. 8th, 2014 09:00 am (UTC)
А попробуйте взять интервью (на запись) у молодого талантливого депутата КПРФ Степки, тота умора будет, потом вместе посмеемся :D
raichev
Jan. 8th, 2014 10:40 am (UTC)
Степка - это единственный из 840 кандидатов в депутаты облдумы, которого осудили за распространение заведомо ложной информации в ходе последней избирательной кампании? Чего ж у него интервью брать, если он неправду говорит?
smolvibor
Jan. 8th, 2014 06:02 pm (UTC)
"заведомо ложная", это серьезная терминология, снова УКа. Интервью нужно брать хотя бы потому, чтоб наглядно показать, какие у нас депутаты. Это похлеще всех прежних будет )))))
m_zaxaroff
Jan. 9th, 2014 04:15 pm (UTC)
Что хоть за статья в Смоленской правде? Номера от 5.11.2013 на сайте нет. Есть за 7 и за 14.
raichev
Jan. 9th, 2014 04:40 pm (UTC)
Да обычное "созоновское" говно. Спроси у Королева.
( 5 comments — Leave a comment )