?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_3547 (Large)

Фонд РЖС выставил на аукцион земли Смоленщины - Российская Газета

Это было, по-моему, самое комичное мероприятие в этом году. Ну, вот представьте себе: приехали серьезные дядьки из Москвы в дорогих костюмах, собрали чиновников и строителей и начали им объяснять, что 24 декабря выставят на аукцион три приличных земельных участка в Михновке, в 8 километрах до центра Смоленска по прямой, которые можно будет получить в аренду и начать комплексную малоэтажную застройку.

При этом фонд развития жилищного строительства готов помогать застройщикам самым разным образом (в статье по ссылке все есть, кому интересно), а главное - берет на себя вопрос с подключением новых домов к инженерным коммуникациям.

В общем, дядьки много всякого интересного и заманчивого рассказывают, а когда приходит время вопросов и ответов, слово немедленно берет вот этот товарищ на фото, который зовется Гусейновым Азизом Гасановичем и является руководителем ООО "Консоль" (мне название это фирмы встречалось - в 2008 году эта самая "Консоль" бесплатно получила землю в Семичевке для строительства жилого дома, пообещав обеспечить квартирами какое-то количество обманутых вкладчиков "Социальной инициативы", правда, чтобы дом был построен, и люди квартиры получили - не слыхал), и говорит: вы, гости дорогие, давайте-ка забудем про эти земельные участки, поскольку они хоть и находятся в федеральной собственности, но я-то не только строитель, но еще и директор сельскохозяйственного предприятия. И вот в этом своем качестве я их давно незаконно захватил и уже в полный рост обрабатываю, семян даже с помощью кредита "Россельзхозбанка" дорогих купил, культивацией занимался. И я, говорит, попрошу всех смоленских строителей, чтобы они в ваших аукционах участия не принимали! А строителям у нас и так есть, где строить, незачем им еще и мои обработанные участки.

К чести московских гостей - у них даже ничего дрогнуло.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
gerzro
Jan. 7th, 2014 03:17 am (UTC)
Потрясающая история, землю незаконно захватил и просил бы его не трогать ,)
( 1 comment — Leave a comment )