?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

batalina_2foto (Large)

В "Единой России" заявляют об отказе поддерживать инициативы в регионах, направленные на сокращение социальных льгот

Москва. 14 ноября. ИНТЕРФАКС - "Единая Россия" не поддержит инициативы об отказе или сокращении социальных льгот, если они появятся в каком-либо регионе, заявила заместитель секретаря генсовета партии, депутат Госдумы Ольга Баталина.

"Каким бы трудным ни был федеральный бюджет, ни одно ранее принятое социальное обязательство не должно быть уменьшено. Все социальные обязательства должны быть проиндексированы", - заявила О.Баталина на семинаре-совещании по вопросам внутренней политики с участием вице-губернаторов регионов в четверг. Она отметила, что в ряде субъектов РФ, в том числе при участии членов партии "Единая Россия", региональные власти идут на отмену ранее принятых социальных льгот и выплат, в частности, в Смоленске, Волгограде, Архангельске.

"Вчера рассматривалась ситуация в Архангельске, где есть инициатива отказа от выплат. Позиция президиума (генсовета партии - ИФ) достаточно жесткая: такие инициативы не будут поддерживаться фракциями региональных собраний", - заявила О.Баталина.

*****
А у нас не только фракция регионального собрания поддержала инициативу отказа от выплат, но и ни одна из "оппозиционных" фракций за избирателей не вступилась (см. предыдущий пост)! Сегодня состоялось заседание бюджетного комитета облдумы, обсуждался проект бюджета на 2014 год. Нина Никонова вступилась за отмененную "родительскую зарплату", справедливо заметив, что получали ее и родители детей-инвалидов, которые просто не могут посещать детский сад. Предложила вернуться к вопросу... А что же коммунист, вице-спикер Кузнецов? А у него вопросов ни по прогнозу социально-экономического развития региона, ни по бюджету не нашлось. Спросил только, устранил ли департамент финансов замечания КСП... Хочу особо отметить: я сейчас не о региональном отделении КПРФ, а Кузнецове лично. Который вот так и предыдущую пятилетку сердце свое за избирателей рвал, и сейчас продолжает в том же духе: обливает журналистов грязью, словно это они уничтожают социальную сферу на Смоленщине - и ладно.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
Александр Масюков
Nov. 15th, 2013 11:28 am (UTC)
Вспомнился анекдот, как солдаты пробивали башню танка гвоздём, он входил на толщину брони, а дальше никак. Заглянули через люк внутрь, а там замполит спит прислонившись к броне головой...
raichev
Nov. 15th, 2013 12:17 pm (UTC)
А мне вот такой вспомнился, тоже про замполита. В каптерке сидят старшина роты, ротный и замполит. Ротный подмигивает замполиту - мол, разыграем старшину.

- Старшина, сгоняй в канцелярию, глянь - ротный там аль нет? Старшина убегает. Замполит ржет:

- Вот дурак, нет бы дневального послать.
Александр Масюков
Nov. 15th, 2013 12:29 pm (UTC)
"Коалиция называется...!" - с умным видом заключил дневальный из малых народностей ))
( 3 comments — Leave a comment )