?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Налог на роскошь

IMG_1766 (Large)

На Смоленщине вернули транспортный налог - Российская Газета

Изменения, которые депутаты облдумы на прошлой неделе внесли в областной закон о транспортном налоге, на поверку оказались куда радикальнее, чем все, что было на этот счет написано в СМИ. Там ведь не только нулевую ставку отменили, не только немного увеличили все остальные ставки на легковые машины, но и ввели повышающие коэффициенты - от 1,1 до 3, которые будут применяться при расчете размера налога на дорогие авто! Это своего рода налог на роскошь получается...

И, понятное дело, пропихнуть такой законопроект администрации удалось только "на новенького" - потому лишь, что новые депутаты еще дезориентированы, счастья своего не понимают и на собственном пиаре не сосредоточены, а закон о транспортном налоге - один из главных инструментов пиара народных избранников. Думаю, дай им полгодика, и никакие подобные изменения в этот закон уже не пройдут, так что вице-губернатора Игоря Скобелева можно поздравить с по-настоящему существенной победой (если, конечно, народные избранники, опомнившись, до конца года свое решение не отменят).

Кто выглядит в этой связи глупее некуда, так это думские коммунисты. Прошлым летом, решив попиариться, они всей фракцией сочинили законопроект о расширении нулевой ставки транспортного налога на легковые автомобили до 150 лошадиных сил, и хотя он по сей день "готовится к рассмотрению в профильном комитете", они уже год нещадно и гордо эту свою сомнительную "заслугу" пропагандируют.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
hjvfyh
Nov. 5th, 2013 08:11 pm (UTC)
Как говорила директор рынка из рязановского "Гаража", плакали мои денежки...
( 1 comment — Leave a comment )