?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

The Hour

vlcsnap-2013-11-05-11h16m56s245

Посмотрел неплохой «журналистский» сериал «Час» (The Hour) производства BBC. Выходил он в 2011-12 годах (два сезона по шесть серий), но действие происходит в 1956 году, поэтому никаких мобильников, планшетов и, не к ночи будь помянут, медиа-контента. Главные герои – журналисты, создававшие в то время новостную программу нового типа и сталкивающиеся на этом пути с различными проблемами – в том числе, и во взаимоотношениях с правительством. Главные сюжетные линий обоих сезонов детективные, но развивается действие на фоне национализации президентом Египта, большим другом Советского Союза полковником Абдель Насером Суэцкого канала, ввода советских войск в Венгрию и процесса размещения американских ракет на территории Великобритании.

Поскольку ВВС снимала сериал фактически из собственной жизни, и качество, и содержание не вызывают нареканий, странно только, что он оказался таким коротким.

Помню, у нас когда-то выходило «мыло», где журналисту уже в первой серии совали 250 тысяч долларов за поиск компромата на коммерсанта. Я тогда подумал, что, наверно, благодаря этому по всей стране и расплодились журфаки, студенты которых только и ждут, когда им начнут платить тыщи баксов. В английском сериале «Час» профессия показана объективно, с ее достоинствами и недостатками, не знаю только, можно ли таким образом привлечь кого-нибудь на журфак.