?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Раскоммунизаторы

PB079066 (Large)

В последнем номере журнала "Смоленск" опубликована статья под излишне пафосным, на мой взгляд, названием "Твердые принципы офицера", способным отпугнуть от текста потенциального читателя. Между тем, он достоин внимания и содержит достаточно интересные сведения о ситуации в региональном отделении КПРФ. Автор - Игорь Семенченко, председатель совета ветеранов 46-й Воздушной армии, кандидат от КПРФ на недавних выборах депутата Смоленской областной Думы от избирательного округа № 1. Как оказалось, по завершении избирательной кампании он вышел из рядов партии. Мотивы он как раз и объясняет в своей статье.

Ниже - отрывок.

... Если в целом анализировать итоги прошедших выборов, то следует сказать: партийная верхушка областного отделения партии в ходе избирательной кампании (а, возможно, еще и до ее начала) свои задачи решила и поставленных целей достигла.

Хотел бы отметить, что в последние годы очень часто «лидеры» областного партотделения ругали и критиковали так называемый «тандем» в руководстве страны. Наверное, было и есть за что. Но за критикой оппонентов в руководстве страны не заметили – не знаю, умышленно или нет – что сами «соорудили» даже не тандем, а «трио» на местном уровне по руководству областной партийной организацией. Очевидно, по причине партийной «скромности».

И результаты деятельности «трио» тоже не ахти какие, тоже, мягко говоря, скромные. А ведь время было: руководят они уже почти 10 лет, две пятилетки. За это время численность членов партии областной партийной организации уменьшилась с 4 тысяч до 2 тысяч с небольшим. В Смоленском городском партотделении численность уменьшилась в 2 раза – с 542 до 270 человек. Количество первичных партийных организаций сократилось с 37 до 19.

Впервые с 1996 года в 2010 году в Смоленский городской Совет не избрано ни одного представителя от КПРФ. Сократилось число депутатов-коммунистов в областной Думе.

В работе по руководству партийными организациями области и города все заметнее стали проявляться элементы волюнтаризма, грубости и чванства со стороны руководителей. Перестали проводиться ранее часто практиковавшиеся общегородские партийные собрания. Стали нарушаться ранее общепринятые партийные нормы. Например, человека, только принятого в партию или восстановленного в ней, сразу же по настоятельной рекомендации (указанию) «лидеров» избирают в руководящие органы. Стали применяться двойные стандарты в отборе кандидатов в депутаты городского Совета или областной Думы. Одним предоставляется право выбора избирательного округа, другого исключают из партии, дабы освободить место в округе для понравившегося или рекомендованного кем-то со стороны кандидата. Третий, как его назвали коллеги по совместной работе, «прокурор в законе» завалил избирательный округ агитационными материалами с заимствованным у ЛДПР лозунгом. И все это стало считаться в порядке вещей.

Положение дел в партийной организации, итоги выборов в Смоленскую областную Думу 5 созыва, результат, показанный на них представителями и выдвиженцами партии,- это, по моему мнению, серьезный сигнал для того, чтобы задуматься – в том ли направлении движется областная партийная организация и достойные ли лидеры во главе.

Всю сознательную жизнь я посвятил работе с людьми, считал, считаю и буду считать до конца жизни социалистическую идею самой гуманной и справедливой. Но после недавних выборов в Смоленскую областную Думу, когда руководство обкома КПРФ заняло соглашательскую позицию, самоустранилось от агитационной работы и даже ушло в отпуск, заявив коллегам, мол, если что, мы на связи, я посчитал для себя невозможным состоять в одной партии с приватизировавшими власть в региональной организации господами Кузнецовыми, Степченковым и Жучковым. Кстати, в знак протеста вышли из партии и некоторые другие заслуженные люди.

В том же номере «Смоленской правды», где сделаны недостойные выпады в адрес Виталия Владимировича Вовченко, опубликовано письмо из Рудни под заголовком «Ложь потомкам?». В нем автор усмотрел, по его мнению, ложь в словах из замурованного в крепостную стену послания потомкам-смолянам: «Главным принципом нашего общества стала свобода, благодаря которой каждый получил право выбора». Но рядовой член партии не заметил того, что текст послания по распределению обязанностей в областной администрации обязан утверждать курирующий сферу культуры заместитель губернатора. А им является второй секретарь обкома КПРФ Николай Кузнецов. Вот вам и пример двойных стандартов в руководстве областного комитета партии.

Тот же Николай Михайлович Кузнецов раньше ходил на митинги в буденовке и в красном шарфе. Сегодня, по-видимому, буденовка ему мешает при езде на новеньком служебном BMW. Да и не слышно что-то о протестных акциях. Устраивает пригревшихся в руководстве областных администрации и Думы Кузнецовых политика «коалиционного правительства».

За последние пять лет работы никто из руководства обкома не был ни в одной воинской части. Ссылались на то, будто генерал-полковник Чертков не пускал их в военную академию. Стоит ли удивляться, что в Смоленском гарнизоне о партийных делах не знают и голосуют на выборах за торговца цементом, а не за офицера...

Игорь Семенченко, журнал "Смоленск", ноябрь 2013 года.

Полный текст статьи вот здесь >>> Автор, кстати, дает оценку и газете "Смоленская правда", об одном из постоянных авторов которой, мрази, трусе и подонке "Созонове" я недавно писал.

P.S. Картинка к этому посту - ноябрь 2004 года, тогда акции коммунистов еще были массовыми. Обратите внимание на лозунг в центре: кто бы мог тогда подумать, что слова Бернарда Шоу  будут иметь прямое отношение к коммунистам Кузнецовым? Сейчас этот плакат на митинги, небось, не выносят?


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Александр Масюков
Nov. 15th, 2013 12:06 pm (UTC)
Игоря знаю и понимаю, хоть и аппаратчик, но человек совестливый.
( 1 comment — Leave a comment )