?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_1580 (Large)

Замгубернатора Смоленской области ушла в депутаты - Российская Газета

Почему один вице-губернатор решил уйти в депутаты, а второй - остаться чиновником? Ведь несчастный Николай Кузнецов в свое время жаловался студентам (да, наверно, и не только студентам), что с переходом на работу в администрацию Смоленской области потерял в зарплате почти треть. Что же его заставило остаться на этом посту? Почему он, как и Ольга Васильева, не вернулся в облдуму, где можно получать больше денег, вообще ничего при этом не делая и ни за что не отвечая? Неужели он за полтора года так глубоко погрузился в проблемы культуры и туризма, настолько увлечен реализацией каких-то проектов, что и не оторвать его от работы?

Думаю, все прозаичнее. Думаю, все дело в деньгах. Вчера я написал, что число депутатов, которые смогут работать на постоянной основе, сокращается до 11, и достанется эта синекура только председателям или зампредседателям профильных комитетов облдумы. Васильевой место явно пообещали, коммунистам же, скорее всего, достанется всего один комитет, возглавит его первый Кузнецов, а второй, таким образом, окажется неудел. Вот он и решил остаться вице-губернатором, где тоже нормально платят (да, по-моему, ничего особенного и не требуют).

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
Andrew Mukonin
Sep. 18th, 2013 04:37 am (UTC)
Так ведь всегда выгоднее законы писать, чем их выполнять.
P.S. А Кузнецов-то у нас культтурист, оказывается...
raichev
Sep. 18th, 2013 09:47 am (UTC)
"всегда выгоднее законы писать, чем их выполнять".
Вот она где, народная мудрость-то! И насчет Кузнецова ты хорошо придумал. Одного теперь в разговоре можно называть "коммунист Кузнецов", второго - "культтурист Кузнецов".

Edited at 2013-09-18 09:49 am (UTC)
( 2 comments — Leave a comment )