?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Птицелов (2013)



Хочу представить свой альбом "Птицелов", запись и сведение которого заняли у меня больше года.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
raichev
Apr. 19th, 2014 12:33 pm (UTC)
Рецензия от гуманитария-надомника Виктуарыча
Птицелов

Если вам удастся стать обладателем этого диска, и вы потратите час на его прослушивание, то будете вознаграждены знакомством с 12 композициями, элегантно упакованными в тугой брикет электронного концептуализма, и в качестве дополнительного бонуса гарантированно получите укол счастья в сердце.

Создатель/исполнитель «Птицелова» беспечно, по-моцартиански резвясь, самозабвенно играет на семантическом поле орнитологии, искусно развивая темы воздушной стихии, свободы и несвободы, виртуозно жонглируя образами и смыслами. Альбом отличает богатство метафор, гармоничный синтез отечественных и космополитических музформ и приемов. Он проникнут медитацией, рефлексией, поиском истин.

Электронный «Птицелов», коварно расставивший виртуальный силки на любителей и потенциальных новообращенных поклонников, густо насыщен меланхолией русского космоса, мрачным лиризмом, позитивными вибрациями и концентрированными эсхатологическими мотивами.

К его несомненным достоинствам следует отнести отсутствие фальшивой мощи, натужной бескомпромиссности и бодренькой честности рока, сахарной приторности слащавой гомо-попсы, напыщенности классики и деревянной тупости натужного минимализма.

Впрочем, этим круг достоинств не ограничивается. При помощи арсенала электронных гаджетов с надрывным перфекционизмом и несомненным изяществом создан чудесный лабиринт музыкально-алхимических трансмутаций, по которым странствует зачарованный слушатель, которому творец вливает спецсознание дивных звуков через кислородный шланг необычных образов и форм. На пути к вожделенному выходу из этого мира цифровых грез ему не миновать радостных встреч с Прекрасным и массой всевозможных приятностей.

Желающим дается возможность примерить ироничный камзол птицелова. Задумчиво покрутить в руках птичье кольцо (наверченно-окрафтверченное), как будто уводящее волшебным образом в манящую высь. Решительно погрузиться в раздумья над рисунками пером, как будто оставленными на текучей воде. Полюбоваться птицелетом и погрустить под его печальный вокализ. Поискать путь из клетки. Заглянуть туда, где ждет ворон. Оттянуться под декадентский вальс павлинов. Проникнуться призрачным беспокойством изысканно-нервного птичьего базара. Ну, и так далее.

После знакомства с приключениями птицелова и славными историйками из жизни пернатых хочется красиво и умно жить и радоваться жизни, щедро рассыпать комплименты любимым женщинам и добрым друзьям, летать, стремиться в небо, светить всегда, светить везде.

Послевкусие, неизбежно наступающее после прослушивания, дает все основания полагать, что творец удачно воплотил в жизнь свой главный замысел – перекинул мост между профанным и сакральными мирами.

Перефразируя живого классика, можно по праву лаконично заключить: хороший диск, безысходный.

P.S. Не исключено, что автор много думает о Родине.
Рекомендация к применению: слушать этот годный диск под купажированный виски или недорогой коньяк – в разумных количествах - с отечественным шоколадом в хорошей компании и в одиночку; неустанно размышлять о судьбах России.
( 1 comment — Leave a comment )