?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Настроение - да, другое

IMG_2074 (Large)

Козак: У людей в Смоленске другое настроение - Российская Газета

В первый раз, пожалуй, обошлось без выволочки, это было понятно заранее: показать есть что - в том смысле, что работы идут, и это видно невооруженным глазом, особенно если приехал, посмотрел и через час уехал. Если в Смоленске жить, все выглядит иначе: например, в субботу на набережной Днепра не было ни одного человека ни в зеленой, ни в оранжевой светоотражающей жилетке. То есть там вообще никого не было, и ничто не двигалось.

Стоит ли по этому поводу тревожиться жителям Смоленска? Да какое тут может беспокойство: набережная эта городу, один черт, не нужна, так что строят ли ее, не строят - пусть тревожатся те, кто отвечает за выделенные из федерального бюджета деньги.

А вот с фасадами ситуация становится все интереснее. Меня вот в городе не было, а мой дом благодаря сильному ливню оказался в центре событий:

Смоляне в доме по улице Коммунистической уже месяц живут без крыши - Комсомольская Правда

Квартиры смолян залило дождем - Рабочий Путь

И по всему выходит, что дом фактически брошен на произвол судьбы. Мало того, что ремонт части фасада выполнен из рук вон (вот здесь об этом писалось), так еще и рабочие разбежались, поскольку контракт "Жилищник" с фирмой заключил, а деньги не платил. С этой же подрядной организацией "АвангардСервис" заключены муниципальные контракты еще на восемь домов, и там наверняка происходит то же самое. Все это - в то самое время, когда так называемые "руководители города" ожесточенно отстраняют друг друга от власти...

Подождем, как Смоленск будет выглядеть в августе, когда планируется провести последнее заседание федерального оргкомитета-1150. Вице-премьер Дмитрий Козак вот в пятницу спросил у журналистов, глядя на жилом дом на Пржевальского: "А вам-то нравится? Для вас же все делается!"(вторая картинка снизу). К августу ответ на этот вопрос наверняка будет готов.

IMG_2004 (Large)

IMG_2007 (Large)

IMG_2021 (Large)

IMG_2023 (Large)

IMG_2029 (Large)

IMG_2032 (Large)

IMG_2037 (Large)

IMG_2042 (Large)

IMG_2045 (Large)

IMG_2056 (Large)