?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_0701_1 (Large)

Я же вот сразу написал, что капитальный ремонт фасада и кровли моего дома неминуемо оставит множество впечатлений! Ну, вот.

Трудятся у меня на доме не кардымовские таджики, как на улице Пржевальского, а славяне (соседи, которые общались с ними, говорят, что мужики из Белоруссии, хотя подрядчик московский). Наверно, не стоило бы опережать события, но результат их работы пока что, честно сказать, не вдохновляет, и складывается впечатление, что со штукатурным делом знакомятся они только сейчас, действуя методом проб и ошибок. Получается как-то не очень, и при сравнении с уже готовыми фасадами двух домов на улице Пржевальского начинает казаться, что таджики выдают на-гора куда более качественную работу.

Не знаю, есть ли у «Жилищника» право проводить какую-то промежуточную оценку выполняемой работы, и будут ли они этим заниматься. Проще всего сказать: «Работа же еще не выполнена, как мы можем ее оценивать?» и не обращать внимания на тревоги жильцов, но всем же ясно, что потом, по завершении срока работ, устранять недостатки будет просто некогда. И если сейчас еще что-то можно поправить, то в сентябре никто этим заниматься не будет… Фирма эта, между прочим, как минимум семь домов взялась делать.

Но это ладно, я же тут впечатлениями собрался поделиться. Дня четыре назад мужики спустили с крыши, вдоль бокового фасада, выходящего на боковой же фасад художественной галереи, пластиковую трубу. Под нее подъезжает грузовик, и по трубе в кузов скидывается мусор с крыши. Справедливости ради отмечу, что прежде, чем начинать это действо, рабочие проходят по квартирам и просят закрыть окна. Это, впрочем, не спасает. Труба не цельная, состоит из частей, и пыль из всех сочленений прет буквально столбом, который виден и от почтамта, и от бывшего военкомата.

Вообще, у мужиков есть одноразовые строительные мешки, и мусор на чердаке они собирают в них. Если бы они их завязывали и сбрасывали по трубе, ничего подобного не было бы, но они, судя по всему, экономят: собрали мусор в мешок, дотащили до края крыши, высыпали его содержимое в трубу, и снова в тот же мешок мусор собирают. Что ж добро зря переводить – мешок-то рублей 12 стоит!

Не знаю точно, что там они с крыши выбрасывают, поскольку из-за пыли и машины-то не видно – может, шлак, которым засыпан чердак, может еще что-то, но могу сказать точно, что это - самая настоящая нанопыль. Вот смеялись мы над той историей с квартирой патриарха, а она, нанопыль-то эта, и впрямь существует! Она реально проникает в квартиры через закрытые окна, покрывает подоконники и все остальное, стоит в воздухе!

Три дня назад, стоило начаться дождям, как квартира моей соседки, пенсионерки Валентины Васильевны на четвертом этаже тут же оказалась залита – строители оставили выходы на крышу незакрытыми. Хорошо хоть, что пострадала только кухня и прихожая, где она не успела сделать ремонт... Ходила на чердак, мастерила какие сливы из жести, подставила бочку, тазики. Звонит, говорит: «Не знаю, что будет дальше – ливни же начались, а рабочие же сейчас, наверно, вообще крышу раскроют! Если к тебе просочится, имей в виду: не моя вина!».

Ну, а сегодня еще одно яркое событие: весь день просидели без света. Пропал он в 8.45, как раз когда рабочие обычно начинают работу, включили только в 16.32.

В общем, жизнь практически ежедневно преподносит нам сюрпризы… Не скучно, да.

Думаю, в других домах, которые сейчас ремонтируются, тоже не скучно. О том, чтобы горожане не скучали, в нашем любимом городе вообще очень заботятся: вот два доблестных наших отставника снова выступают в политическом балагане с бездарной постановкой «Увольнение или Опечатанный кабинет», а на следующей неделе в действие, похоже, втянется, страшно сказать, и вся остальная труппа этого погорелого (или даже так: фпгорелого) театра, часто по ошибке именуемая «горсоветом».

И вот что я тут еще подумал. Если бы выборы были назначены на будущее воскресенье, и кто-нибудь не поленился рассовать по почтовым ящикам «Смоленскую народную газету», предсказать исход народного голосования моего дома было бы совсем не трудно. Даже и на тортики тратиться не пришлось бы!

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
sergei_muhanov
May. 24th, 2013 10:45 am (UTC)
Прискорбно: юбилей - зло
Моя жена проходила мимо вашей хни - решила, будто машина БЕШЕНО горит. Удивилась, что нет пожарных, мать их. Да, это похоже на шлак - очень популярный стройматериал после войны. Сочувствую автору и его соседям. Очень точная реплика насчёт 12 рублей за мешок.
Резюме: "Вот поэтому я хочу жить в частном доме!"
raichev
May. 24th, 2013 12:36 pm (UTC)
Re: Прискорбно: юбилей - зло
В частном доме будут другие проблемы.
sergei_muhanov
May. 24th, 2013 08:04 pm (UTC)
внезапно
Послушайте, а может насчёт этой пыли имеет смысл нажаловаться в многочисленные наши контролирующие органы? Роспотребнадзор, Росздравнадзор, жилищную инспекцию...

Edited at 2013-05-24 08:05 pm (UTC)
raichev
May. 24th, 2013 09:30 pm (UTC)
Re: внезапно
Был бы я патриарх, тогда бы да. А пока я каждый день жду, что кто-нибудь начнет меня совестить: дескать, ему фасад бесплатно ремонтируют, а он, сука, еще жизнью недоволен.
( 4 comments — Leave a comment )