?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тема фонтана



Вот прошел сейчас, вечером, по Блонье, и вдруг вспомнил, как когда-то нам обещали тут светомузыкальный фонтан, который огромных денег стоит (34 миллиона рублей на два объекта).

Когда фонтан на Блонье построили, выяснилось, что музыкальным он не будет, и отказ от этой функции я даже был готов приветствовать, поскольку есть у нас там уже музыкальный памятник Глинке, и если рядом появился бы еще и музыкальный фонтан с музыкой, скажем, Чайковского, это был бы уже перебор. Правда, оставался вопрос о деньгах. Если одну из опций отключили, объект должен же был подешеветь? Но насчет того, сколько в действительности было заплачено за два фонтана, и как подрядчик с заказчиком решили вопрос о музыкальном содержании объекта на Блонье, пока ничего в точности неизвестно.

К чему я вообще завел этот разговор о фонтанах? К тому, что фонтан на Блонье лишился и второй своей опции – после своего пуска в этом году он уже и не светится.

И вот со вторым фонтаном непонятно. Со дня своего открытия он ведь вроде бы больше и не играл? Обещано было, что представления будут по праздникам, но что-то пока на этот счет ничего не слышно. Будет ли светомузыкальное шоу на 9 мая? Мы старались, сообща, всем городом репертуар ему формировали…

А вот ведь как красиво планировалось:

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Anatoly Dinozaurov
May. 8th, 2013 07:32 pm (UTC)
На анимированной картинке какой-то бурш-халифа. На деле в захолустье - вонючая лужа. Захолустью - захолустьево. А деньги?... Уже освоили, а концы в воду ...
( 1 comment — Leave a comment )