?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дерзкая юбилейная идея

IMG_1091 (Large)

У нас с закадычным моим приятелем Виктуарычем, гуманитарием-надомником, уже много лет подряд есть одна забава. Столкнулись мы с этим интереснейшим явлением, в общем, случайно: просто однажды проходили мимо драматического театра имени А.С.Грибоедова без нескольких минут семь вечера и невольно обратили внимание на то, какая публика стекается в храм искусств. Со всех сторон к нему шли важные мужчины, очень многие – с военной выправкой, представители УФСКН, УФСБ, УВД (тогда милиция была), УФСИН, а также прокуратуры, судейского сообщества, славного чиновничества… Банкиры тоже были, да. С мужчинами шли нарядные дамы, можно сказать – в мехах и бриллиантах, поскольку, скорее всего, именно меха и бриллианты это и были. Ради чего, спросите, стремились они в театр? Чье искусство их манило? На сцене в тот день выступала группа «Лесоповал».

И так нам это зрелище понравилось, что с тех пор мы стараемся его не пропускать, благо группа «Лесоповал» знает, как ее любят в Смоленске, и приезжает сюда часто.

Ну, конечно, и другие шоу мимо нашего внимания не прошли, но большая их часть в этом смысле особого интереса не представляет. Ну, какая публика собирается, скажем, на концерт «Короля и шута»? Посмотреть, конечно, там есть на что, без дураков, но, как бы сказать, нету в этом случае в гармонии действия и антуража никакой изюминки. И как показали наши с Виктуарычем исследования, единственный, кроме группы «Лесоповал», артист, на которого годами собирается весь цвет (или свет) Смоленска – это Борис Моисеев.

В связи с этим на свет появилась дерзкая идея. Почему бы в этом году не отметить 1150-летие Смоленска грандиозным совместным концертом Бориса Моисеева и группы «Лесоповал»? Не так, чтобы один – в первом отделении, а вторые – во втором. Нужно именно совместное выступление, чтобы они вместе на сцене работали! Сколько бы радости организаторы такого представления принесли смолянам… Оно, бесспорно, стало бы кодой юбилейных торжеств, да что там – на такое действо и вице-премьера Дмитрия Николаевича Козака не стыдно будет пригласить! Он такого наверняка еще не видал.

Идею эту я уже Артуру Савицкому, главному нашему концерт-подвижнику, уже высказал. Он, правда, отнесся к ней прохладно, почему-то предположив, что Борис Моисеев не согласится петь с «Лесоповалом». Но мне все-таки кажется, что нужно предложить артистам этот проект, нужно объяснить им, что этого шоу ждет весь свет (или цвет) юбилейного Смоленска, и те наверняка согласятся. А если представить, каким потрясением для всего российского шоу-бизнеса станет этот союз, каким востребованным он окажется в масштабах страны…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
Andrew Mukonin
May. 5th, 2013 02:44 pm (UTC)
На следующий день в газетах можно будет прочесть: "Разгул толерантности на Смоленщине! Совместное выступление группы "Лесоповал" и Бори Моисеева НЕ закончилось массовой потасовкой! Причина тому, возможно, - скрытая нетрадиционность ориентации брутальной публики..."
hjvfyh
May. 7th, 2013 10:24 am (UTC)
А что ж делать, если других артистов репертуар не предлагаеть...
raichev
May. 8th, 2013 06:24 pm (UTC)
Да что вы такое говорите! Артисты сейчас предлагаются на любой вкус, только вот концерты почему-то срываются.
369numernoy
May. 10th, 2013 06:39 am (UTC)
Лучше, чтоб под песню " А белый лебедь на пруду..." появлялся Борюсик и кричал "а я - лебедь чёрная!"
( 4 comments — Leave a comment )