?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_6849 (Large)

Правительство внесло в Госдуму поправки в Трудовой кодекс, касающиеся регулирования труда творческих работников (журналистов, актеров театров, кино, телевидения, цирка и т.д.), сообщила сегодня "Российская Газета".

Главная новация законопроекта – конкурс на замещение должности творческого работника, с которым заключен договор на неопределенный срок, проводится раз в пять лет. При этом не проводится конкурс на замещение должностей руководителей организаций творческих коллективов; на замещение должностей творческих работников, занимаемых беременными женщинами, а также женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет.

Если творческий работник не избран на должность в результате конкурса или отказался принять участие в конкурсе, то трудовой договор с ним прекращается.

Положение о порядке замещения должностей творческих работников утверждает уполномоченный Правительством РФ федеральный орган исполнительной власти.

Если трудовой договор на неопределенный срок был заключен с творческим работником пять лет назад и ранее, то конкурс для такого работника проводится в течение одного года с момента вступления в силу данного закона. А сам закон вступит в силу через 6 месяцев со дня его официального опубликования.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
Dmitry Tikhonov
May. 3rd, 2013 07:34 pm (UTC)
Что-то решения нашего правительства и Думы становятся день ото дня все шизофреничнее и шизофреничнее... Не к добру это...
raichev
May. 3rd, 2013 07:41 pm (UTC)
Зато не скушно. Если можно утешиться тем, что не скушно.
( 2 comments — Leave a comment )