?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Практический идиотизм

IMG_9804 (Large)

В прошлом году на тротуаре перед гимназией, здание которого является памятником архитектуры и служит городу более 100 лет, поставили забор. То есть царские власти до этого не додумались, советская власть – тоже, а вот у нынешних чиновников ума хватило. Они, конечно, не сами по себе это придумали, это им, скорее всего, прокуратура подсказала, при этом и чиновникам, и прокурорам настолько наплевать на родной город, что они даже и не задумались над тем, что творят. Защитить Смоленск некому, вот его уже 20 лет и уродуют все, кому не лень…

К тому же на строительстве школьных заборов кто-то ведь наверняка неплохо заработал, как без этого. Заборы стали еще одним способом увести бюджетные деньги в частный карман, поскольку зачем и кому нужен этот забор? Никому. От чего и от кого он ограждает? От чего эта хилая дешевая конструкция, все ворота которой, к тому же, постоянно открыты настежь, вообще может защитить?

Главному архитектору нашего многострадального города Б.Ляденко на наш город тоже наплевать, поскольку он неместный. Ему нужно, чтобы его родной Витебск выглядел красиво на фоне ближайшего российского города, вот он и старается.

Про забор гимназии я уже писал в прошлом году, и вот теперь можно полюбоваться тем, что из него вышло. Во-первых, оставленная прохожим часть тротуара на зиму оказалась полностью для города потеряна – она обледенела, ее никто не убирает, ходить там невозможно, и люди двигаются по проезжей части. Во-вторых, это в мое время мальчиков с урока труда можно было вывести на улицу убирать снег перед школой. Сейчас этим некому заниматься, и снег собран в горы, выросшие с той стороны забора. Внешний вид учебного заведения никого не смущает, поскольку чиновникам на все наплевать, а у директора гимназии в штате нет дворника, который должен убирать этот снег. К тому же, территория за забором может гимназии и не принадлежать, и убирать ее тогда должны муниципалы, а они не могут из-за забора.

Гимназисты используют снежные горки для…хм… активного отдыха, и это может однажды плохо закончиться – крыльцо с гранитной облицовкой, металлический забор, обледеневший снег… И если вдруг, не дай бог, кто-то из детей шмякнется об угол крыльца и получит тяжелую травму, кто будет отвечать? Ведь поднимется шум, и кому-то придется! Где, интересно, будет прокуратура, потребовавшая построить этот забор, что будут говорить родителям чиновники городского управления образования и областного департамента, директор? Им-то самим сейчас не страшно, ведь такая ситуация может произойти в любую секунду? Или фантазии не хватает?

IMG_9740 (Large)

IMG_9802 (Large)

IMG_9743 (Large)

IMG_9745 (8) (Large)

IMG_9746 (Large)

IMG_9750 (13) (Large)

IMG_9752 (Large)

IMG_9800 (Large)

IMG_9805 (Large)

IMG_9809 (Large)

IMG_9813 (Large)

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
sergei_muhanov
Mar. 6th, 2013 10:01 am (UTC)
Спасибо за публикацию, отличный материал!
Надо что-то с этой хренью делать. Собирать подписи, что ли, чтобы снесли к чертям?..
Виктор Рудинский
Mar. 6th, 2013 11:50 am (UTC)
При желании директора)))
Наличие дворника в штате - это проблема школы. Наверное, при желании директор найдет возможность выделить ставку и найдет человека. Кроме того, за 20-30 тыс. рублей школа может приобрести роторный снегоочиститель, который сильно облегчит работу дворника.

При желании директора)))
raichev
Mar. 6th, 2013 08:18 pm (UTC)
Re: При желании директора)))
Виктор, там как раз, говорят очевидцы, маленький тракторочек и убирал, только вот весь снег он к забору с скинул, а дальше-то - некуда!
Виктор Рудинский
Mar. 7th, 2013 10:00 am (UTC)
Re: При желании директора)))
Имел ввиду , что со стороны гимназии тоже должен быть такой трактор. И при регулярном использовании, такого позорища не будет.
raichev
Mar. 7th, 2013 10:32 am (UTC)
Re: При желании директора)))
Я тебе про гимназистский трактор и рассказываю.
dracoola13
Mar. 6th, 2013 06:25 pm (UTC)
И вот я еще могу понять забор возле других школ, может и есть от этого толк. Например, на территории школ собак перестают выгуливать.
Но вот около Гимназии - полный идиотизм. Ну даже если сильно хочется, ну сделали бы примыкающим к зданию, а. Чтобы фасад было видно.
raichev
Mar. 6th, 2013 06:34 pm (UTC)
Совершенно согласен. Писал об этом прошлым летом, когда там первые столбы установили.
Виктор Рудинский
Mar. 7th, 2013 09:58 am (UTC)
К сожалению СанПиН 2.4.2.2821-10 школьный забор предписывает обязательно.
Бороться с этим маразмом применительно к случаю гимназии на сегодня бесполезно.

Более того, деревья по аллее вдоль фасада гимназии явно ближе 15 метров от фасада, что тоже нарушает вышеупомянутый СанПиН. Так, что можно требовать их спилить!
raichev
Mar. 7th, 2013 10:34 am (UTC)
Чепуха. Есть нормы охраны памятников истории культуры, есть красные линии, есть нормы безопасности детей в школах, есть требования МЧС. У нас вообще много чего есть - так много, что можно никакие нормы не выполнять. Но когда кто-то может заработать, отдельные нормы вдруг начинают действовать.

Если у руля нормальные, вменяемые люди, такой хрени не бывает.
Виктор Рудинский
Mar. 11th, 2013 09:59 am (UTC)
Нормальные? Вменяемые? Да еще и люди? Во власти...
Нет. Невидел.
Вчера (10.03.13) совершил пеший обход центра города. Специально, посмотреть на забор лично. Забор как забор. Дешевенький, кстати. Много там не заработаешь (Ну по российским меркам конечно. Американец и 2$ рад будет). Но бесхозяйственность присутствует. Ворот для проезда по территории даже большого трактора достаточно. Снег куда отгребать есть. Было бы желание.
Но нет желания.
И площади перед мэрией тщательно очищенной и усыпанной песком по асфальту (кстати песок с асфальта тоже убирать некому и нечем) и тротуара напротив покрытого толстым слоем льда...
Это тоже безхозяйственность.
И впечатление осталось о городе, о его историческом центре совершенно серое. Грязное.
Зато каток есть с цитатами нашего губернатора.

Продолжу ездить на машине.

Edited at 2013-03-11 10:14 am (UTC)
hjvfyh
Mar. 8th, 2013 08:28 am (UTC)
Совершенно согласен с тем, что эти школьные заборы бессмысленны и вредны изначально. Вот еще соображение: если, не дай бог, в школе пожар, как к ней пожарная машина подъедет, дотянутся ли шланги и лестницы? Очередной глобальный распил в масштабах страны...
tatikus
Mar. 11th, 2013 07:42 pm (UTC)
БЛЯДЕНКО? Теперь все понятно )))
( 12 comments — Leave a comment )