?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC01194 (Large)

"Почта России" и ФТС согласовали в правительстве план перехода на электронный документооборот

Москва. 6 февраля. ИНТЕРФАКС - Департамент информационных технологий и связи правительства одобрил план перехода ФГУП "Почта России" и Федеральной таможенной службы (ФТС) на электронный документооборот, сообщила "Интерфаксу" представитель "Почты" Елена Диденко.

Согласно плану, "Почта" и ФТС прейдут на электронный документооборот с 2014 года. Одобренный документ подписали представители Россвязи, "Почты России" и ФТС.

Электронный обмен данными подразумевает передачу информации о международной корреспонденции сразу после прохождения ею таможенного контроля в стране отправления. Таким образом, еще до того, как почтовое отправление придет в страну получения, таможенные органы смогут принять решение о порядке его досмотра. Предполагается, что для отправлений, чье содержимое не предусматривает уплаты таможенных пошлин, может применяться упрощенный режим досмотра.

В настоящее время места международного почтового обмена (ММПО) продолжают работать с бумажной документацией.

Как сообщалось ранее, в декабре 2012 года ФТС в целях безопасности ужесточила процедуру регистрации мелких почтовых отправлений, что значительно замедлило процедуру обработки международной почты. В ходе ряда совещаний в январе "Почта России" не добилась отмены регистрации мелких пакетов, но договорилась с ФТС о введении электронного документооборота, который позволит сократить потери времени при регистрации отправлений.

*****

Вчера был побит рекорд - провел на почтамте 1 час 13 минут для того, чтобы получить посылку. Причем 20 минут из этого времени окно, которое выдает посылки, вообще никого не обслуживало. То есть один мужик отошел, и потом 20 минут к окну № 1 никого не звали, а барышня там занималась неизвестно чем. Теперь же в талоне нет номера очереди, и поэтому совершенно непонятно, сколько человек впереди: может, два, а может, 42. То есть нельзя, как было при живой очереди, просто убедиться, что сегодня ничего не выйдет, и уйти. Будь добр, сиди, жди... 

А эта новость ИФ порадовала. Вот закадычный друг мой, гуманитарий-надомник Виктуарыч 29 ноября 2012 года купил у китайцев планшет. Доставка, сразу скажу, не EMS. Будучи человеком уравновешенным и обстоятельным, он, в общем, и не рассчитывал получить игрушку к новому году, но в середине января заволновался. Стал искать по tracking number, где же посылочка-то. Оказалось, что международная почтовая компания передала ее "Почте России" 19 декабря. И получил он ее только 31 января. Так вот, может, хоть с 2014 года ситуация исправится... 

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
(no subject) - kivisodr - Feb. 6th, 2013 02:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vreddd - Feb. 6th, 2013 02:35 pm (UTC) - Expand
neo1288
Feb. 6th, 2013 02:40 pm (UTC)
А базы данных они будут возить из зарубежья на дискетах теми же самолетами...
Ну не верю я, что ПР способна на инновации.
Вон 36-е в Смоленске, самое перегруженное, теперь работает вовсе по пол дня. И всего одна касса для почтовых услуг. Остальные обслуживают только (!) прием платежей. Естетственно, ведь для коммерческой структуры ПР это приносит прибыль, нежели дурацкие письма.
rettek
Feb. 6th, 2013 02:59 pm (UTC)
Ну почему же.. Почта России же ввели новый способ оплаты через интернет
rettek
Feb. 6th, 2013 03:02 pm (UTC)
мне кажется, Почта России вполне на это способна.
colorvrat
Feb. 6th, 2013 07:43 pm (UTC)
дотянуть бы нашей почте до 2014 года. а то судя по интернету ситуация в россии нагнетается..
raichev
Feb. 6th, 2013 08:17 pm (UTC)
Поясните: какая именно нагнетается? Вокруг Почты России? Так она так работает, что тут любого кондратий хватит, кто с ней столкнулся.
colorvrat
Feb. 19th, 2013 09:28 pm (UTC)
ну просто народ грамотный стал, все жалуются .. ищут правды..
vabelikov
Feb. 7th, 2013 06:07 am (UTC)
За последние полгода-год подавляющее большинство интернет-магазинов включило в способы доставки частные логистические сети, такие как Боксберри, Посылыч и др. А для крупных грузов существовали Грузовозофф и др даже несколько ранее. Все эти компании имеют филиалы в большинстве городов РФ, в т.ч. и в России. За последнее время лично я получил, пожалуй, с десяток бандеролей и все НЕ на почте России. Думаю, что Почта России сегодня лишается весьма приличного куска пирога услуг доставки. Вполне вероятно, что в скором времени им останется только принимать платежи... причём лицензии на эту деятельность Почта России рано или поздно лишится с подачи банков.
vabelikov
Feb. 7th, 2013 06:08 am (UTC)
в т.ч. и в Смоленске -- пардон за очепятку!
uvidelsam
Feb. 7th, 2013 10:05 am (UTC)
Ну может после всех инноваций почта России повысит качество своей работы
raichev
Feb. 7th, 2013 10:08 am (UTC)
Может, конечно, и повысит. Только вот опыт свидетельствует об обратном: вбухали в почтамт кучу денег, а люди проводят там в очереди по два часа.
tolik_s_urala
Feb. 8th, 2013 07:09 pm (UTC)
Жаль, что почта России дошла до этого только сейчас, ,а примет и вовсе в 2014, ведь приняли бы раньше избежали множества проблем
rozoveef
Feb. 9th, 2013 11:11 am (UTC)
Хочется верить, что качество работы почты России улучшится
mesoka
Feb. 12th, 2013 12:01 pm (UTC)
о боги!ну наконец!я уж думала это только в моих фантазиях останется)) Почта России всё же заботиться о своих клиентах не хуже сбера!
( 15 comments — Leave a comment )