?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кандидат ПВ вернулся

cbe54c164896f68855a237174c6

В России появилась партия "Против всех"

Москва. 23 ноября. ИНТЕРФАКС - Минюст России зарегистрировал демократическую либерально-консервативную политическую партию "Против всех", намеренную бороться за возвращение аналогичной графы в избирательных бюллетенях.

Запись о госрегистрации партии пополнила в пятницу список политических организаций на сайте министерства. В качестве лица, имеющего право без доверенности действовать от имени организации, указан председатель партии Павел Михальченков, головной офис партии расположился в Москве на Лужнецкой набережной.

"Против всех" - это не отрицание всего и вся и это не заявление против народа, это активный протест против извечных и актуальных "язв" на теле нашей страны", - говорится в программе организации. В документе отмечается, что партия выступает "против неконструктивного протеста (праздные заявления без смысла и содержания ни к чему не ведут, а только расшатывают ситуацию), непрозрачности избирательного процесса, сырьевого характера экономики".
"Мы за: сознательное, конструктивное и ответственное участие граждан в общественно-политическом процессе, свободу политического выбора, прозрачную избирательную систему. Мы выступаем за введение графы "Против всех" в избирательных бюллетенях", - говорится в программе.

Как сообщал "Интерфакс", в 2006 году был подписан закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены формы голосования против всех кандидатов (против всех списков кандидатов)", согласно которому из бюллетеней для голосования была изъята графа "против всех". Предполагалось, что его принятие позволит "законодательно отстранить от участия в выборах виртуального кандидата", который набирает достаточное количество голосов на выборах, проводимых как на федеральном, так и региональном и местном уровнях. Однако не все политические силы поддержали отказ от графы "против всех".
В декабре 2011 года Дмитрий Медведев, находившийся в должности президента России, не исключил, что в избирательных бюллетенях вновь может появиться данная графа. "Можно и графу "против всех" вернуть. Ничего страшного не случится", - сказал Д.Медведев на встрече с членами комитета своих сторонников.