?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кругом одни заборы

DSC00937 (Large)

Ну, вот они и поставили забор! Это ж у попов есть деньги на ажурные ограды (см. бывший выставочный зал на Коненкова), а у департамента по образованию нету, у него только на уродство хватает... 

Я еще вот что подумал: у нас появляется все больше мест, к которым теперь могут пристегиваться недовольные. В советское время нам показывали много французских и итальянских фильмов, где несчастный пролетариат, изнывающий под гнетом капиталистов, устраивал акции протеста и пристегивал себя ко всевозможным заборам. У нас в Смоленске как раз в 70-х все заборы поснимали... И что теперь? Попробуй теперь обидеть гимназиста - он пойдет и в знак протеста прикует себя к забору!

DSC00935 (Large)

DSC00941 (Large)

DSC00938 (Large)

DSC00939 (Large)

DSC00940 (Large)

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
a_shkolnikov
Aug. 13th, 2012 07:30 pm (UTC)
Разочарован. Такого убожества не ожидал... :(

Интересно, во сколько обошлось? Совсем не удивлюсь, если запредельно дорого...
Anatoly Dinozaurov
Aug. 15th, 2012 02:35 pm (UTC)
Anatoly Dinozaurov
Интересно, какая картина будет зимой - закроет сугроб забор или нет? Это ж куда гимназия будет скидывать снег? Наверное, будет растапливать гимназистам на суп!
Владимир Астапович
Aug. 15th, 2012 10:13 pm (UTC)
А что? Хороший такой заборчик, аскетичный такой, крашеный.
Теперь нужно закрепить за каждым пролётом какой-либо класс гимназии и мобилизовать родителей на его украшательство. Кто шишечки с веточками в столбики вобьёт, кто герб свой литой в центр ромбика пришпандорит, кто табличку с фамилиями меценатов рядом установит, а кто-то (по предложению Дмитрия) прикуёт кого-нибудь ненавистного... Глядишь, и расцветёт забор-то, начнёт радовать глаз смолянам и гостям Города-Героя.
Дворникам, конечно, тяжеловато будет, да ведь это только зимой, да и старшеклассники вместо физкультуры помочь могут, да и кто его, снег, ждёт зимой-то – глобальное потепление, говорят.

Andrew Mukonin
Aug. 16th, 2012 04:38 am (UTC)
Отрывисто так...
raichev
Aug. 17th, 2012 10:28 am (UTC)
Когда я учился в этой школе, мы убирали на уроках труда весь тротуар, но сейчас же школьников вроде бы не используют на таких работах? В любом случае, уборка территории внутри забора теперь станет головной болью директора, хотя до сих пор наверняка преотлично справлялись городские службы. И вот еще что интересно: а размежеван ли тротуар?
Anatoly Dinozaurov
Aug. 16th, 2012 12:05 pm (UTC)
В.Астаповичу: Не, шишечки-гербы не пойдут. Зато можно части двоечников развестить: справа от входа - уши, слева - всякие там причиндалы. Но попросить равшанов, что забор ставят, украсить столбы остриями, чтоб, как у коренных народов Ю.Америки, довершить картину черепами. Таки гимназия начнет выпускать не в себе умных детей, подготовленных к реалиям современной жизни. и анатомию подучат :-))))

Edited at 2012-08-16 06:24 pm (UTC)
Владимир Астапович
Aug. 16th, 2012 07:07 pm (UTC)
Анатолию Динозаурову
Вам бы, милейший, к врачу сходить, что ли? Может быть ещё не поздно?
Дай вам волю, с вашей-то ни разу не детской фантазией, так вы бы пол страны на кол посадили. И с чего бы это такая ненависть к ребятишкам? Вроде и не педагог, и не отличник.
Anatoly Dinozaurov
Aug. 17th, 2012 07:43 am (UTC)
Re: Анатолию Динозаурову
В.Астаповичу:
Закаляет смоленская зима.
А фантазия нормальная: вот детки изучают в школе, что Мамай был благом для Расеи - понастроил городов, понаоткрывал базаров разных, понастроил дорог, да и демографию поправил. Вот смотрю на ваши глаза, и чтой то мне в них видится :-)))) А по колам - см. Википедию про жисть жестокую коренных народов Ю.Америки. Таки ведь и колеса у них не было!
raichev
Aug. 17th, 2012 03:32 pm (UTC)
Re: Анатолию Динозаурову
Глаза у него всегда злые были, это да.
Владимир Астапович
Aug. 18th, 2012 07:16 am (UTC)
Ага: "... как цветы."
Владимир Астапович
Aug. 18th, 2012 08:10 am (UTC)
Re: "Вот смотрю на ваши глаза, и чтой то мне в них видится
Вы бы не ели больше этих грибов. :-)
( 12 comments — Leave a comment )