?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_6354 (Large)

Не пришли на помощь - Российская Газета

Ну, вот, как говорится, и приплыли. Был фонд поддержки предпринимательства много лет подряд никому не нужен. Потом прилетел в вертолете президент Дмитрий Медведев, мы начали энергично поддерживать малый бизнес – через фонд. Потом випы поссорились: одни хотели вертеть гарантийный фонд (такая прогрессивная форма поддержки на период кризиса) в родном банке, другим стало жалко, и они этого не позволили. Началась война – в областной Думе с поразительной регулярностью устраивались слушания, посвященные «преступной деятельности» руководителя фонда Владимира Мальцева.

Ссора постепенно развивалась (Мальцев даже обращался в суд с иском к председателю областной Думы Анатолию Мишневу), но все дело испортило УВД, не пожелавшее участвовать в организованной кампании и возбуждать уголовное дело. Генерал Владимир Морозов даже сказал на заседании депутатам: хватит уже заниматься чепухой и отнимать у полицейских время. Все проверки, впрочем, один черт завершились ничем – несмотря на «страшные» отчеты думской контрольно-счетной палаты. Тем не менее, депутаты добились того, что фонд перестал оказывать поддержку малым предприятиям, в уставах которых была записана торговля алкоголем и табаком, что фактически поставило крест на всей этой поддержке.

Дальше губернатор Сергей Антуфьев по неизвестной причине «сдал» Владимира Мальцева, и фонд возглавила Виктория Иванова. Через некоторое время я с изумлением услышал на каком-то совещании, что новое руководство фонда видит свою миссию не в том, чтобы оказывать материальную поддержку малому бизнесу, а в консультациях. Спросил, помню, Антуфьева: новая концепция, что ли, появилась? Тот отрицал, но сказал, что в фонде, ему докладывали, все-таки что-то вскрыто, так что депутаты, мол, в отношении Мальцева не совсем уж ошибались.

Весной Иванову начали увольнять или она сама решила уволиться, и руководительницу регионального отделения «Опоры России» Елену Московцеву позвали на должность руководителя фонда, поручив ей начать эту деятельность с финансовой проверки. Она ее выполнила (об этом в статье), представила свой отчет вице-губернатору Льву Платонову, после чего ее попросили написать заявление об уходе. Что власть предполагает делать с материалами проверки, неизвестно.

Мне, честно сказать, нет особого дела до материальной поддержки малого бизнеса. Пользовалась ею преимущественно торговля, а лично я для себя считаю наилучшим вариантом вообще ничего не покупать в смоленских магазинах, кроме еды – просто потому, что у нас абсолютно все продается втридорога. Всякий раз, видя эти цены, я задаюсь вопросом, как смоленским магазинам вообще удается существовать, поскольку ни один разумный человек покупать, например, бытовую технику здесь не станет. Спасают, наверно, жители сельских районов, устраивающие «в области» шопинг, или чиновники, которые так хорошо обеспечены, что им наплевать, сколько что стоит… И все-таки результаты были – по крайней мере, удавалось привлекать в регион дополнительные средства из федерального бюджета и увеличивать налоговые поступления. Теперь у нас еще одна нерабочая областная государственная структура…. Точнее – опять нерабочая.


Comments

( 6 comments — Leave a comment )
centr25
Aug. 8th, 2012 08:06 am (UTC)
Дима при случае спроси у Островского какая судьба ждет деньги фонда ,в каком банке они лежат , будут ли они розданы неимущим как они заявляли с Платоновым на заседаниях думы и почему председатель Думы возглавляет попечительский совет или история с фондом Содействия никого ничему не учит.
raichev
Aug. 8th, 2012 08:20 am (UTC)
А когда на заседании Думы говорилось, что они будут отданы неимущим? И, кстати, в каком банке они лежат? Вопросы звучат так, что спрашивающий знает ответы...
centr25
Aug. 8th, 2012 01:39 pm (UTC)
Ответы знаю 155 000 000 выведены в Москву в управляющую компанию остальные в Смоленском банке фамилии кто давал указания выводить деньги знает Иванова В А сменившая Мальцева,в даном случае интересно услышать ответ Губернатора на расследование которое проводила им же и назначенная Московцева Е В причем за короткий срок сделала это профессионально за что и была уволена или опять честным людям не место в Администрации
Anatoly Dinozaurov
Aug. 11th, 2012 08:22 am (UTC)
Anatoly Dinozaurov
Обратите внимание: кому понадобились розетки на уровне головы (ушей???) Это ж какой равшан так постарался? Или для подпитки пустых голов сотрудников?
Андрей Берсенев
Aug. 13th, 2012 02:56 pm (UTC)
Московцева провела расследование!)))))) Кто такая Московцева????? У нее нет ни финансового ни экономического образования! И с юридическим есть большие сомнения!!!!! И появилась она там с легкой руки подруги Ольги Кирилец - тоже "юриста" с педагогическим образованием. Это с ее появлением фонд перестал работать. Это была афера, но мозгов не хватило, так бывает.....И ее выгнали пинком под зад, ни после "расследования", а после того как она пыталась выдать себе и новым сотрудникам беспроцентные займы на долгий срок. Про юриста- она не смогла написать трудовые договора, вновь прибывшим сотрудникам в фонд из Опоры России, и они тоже благополучно (пинком под зад) вылетели из фонда.
И еще, Дмитрий, что хотелось бы Вам сказать. Если Господин Мальцев Вам платил,то это не значит, что с его уходом Фонд перестал работать. Вы бы для начала показатели посмотрели на официальном сайте фонда, а потом грязь лили. Подделать показатели нельзя, так как это договора и банковские выписки. Не профессионально, даже очень!
raichev
Aug. 13th, 2012 04:54 pm (UTC)
Причем тут Мальцев? Где тот Мальцев? И кто такой Андрей Берсенев, который берется судить о Московцевой? А что касается официальных данных, то я еще помню официальный курс доллара в газете "Известия" - 64 копейки.

Edited at 2012-08-13 04:57 pm (UTC)
( 6 comments — Leave a comment )