?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_5696 (Large)

Сообщение пресс-службы обладминистрации сегодня принесло сразу две сенсации. Во-первых, выяснилось, что председателем оргкомитета по подготовке к 1150-летию Смоленска является уже не Дмитрий Козак, а министр регионального развития Олег Говорун. О том, что вице-премьер хочет забыть о Смоленске и его т.н. «элите» как о страшном сне, поговаривали в период формирования нынешнего правительства. Ничего удивительного: Дмитрий Козак просто не хочет позориться, не хочет губить свою репутацию эффективного управленца, а подготовка к 1150-летию – задача, решение которой полностью провалено. Федеральная власть уже дискредитирована коррупционными скандалами, которые не прекращаются в Смоленске с началом подготовки к юбилею. Сейчас уже понятно, что с учетом того, как ведется строительство, хвастаться и гордиться в сентябре 2013 года будет особо нечем, и любоваться преобразившимся Смоленском никто из руководителей страны не приедет. Ну и зачем тогда позориться? Есть другие, более достойные регионы и достойные города, где у власти вменяемые люди, понимающие, кто они, и чем должны заниматься.

Во-вторых, денег, которые необходимы для завершения подготовки, Смоленск, похоже, не получит. Вот что говорит губернатор Алексей Островский: «… значительные средства, возможные к использованию в рамках подготовки к юбилею Смоленска, федеральный центр вынужден был направить на ликвидацию последствий стихийного бедствия в городе Крымск Краснодарского края». Вряд ли юбилейные объекты будут брошены, но вот о дополнительных средствах – в частности, тех, которые нужны на ремонт фасадов в центре города – нечего и мечтать.

Так что, как говорится, всем спасибо, все свободны.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
udalets_julia
Aug. 7th, 2012 08:37 am (UTC)
Ко всему вышесказанному остается только добавить, что в Смоленске так и не появилась площадка для празднования юбилей - проведения массовых гуляний.
a_shkolnikov
Aug. 7th, 2012 08:01 pm (UTC)
А что предполагалось и чем центральная площадь Ленина не подходит?
Владимир Астапович
Aug. 7th, 2012 06:42 pm (UTC)
Хорошо!
roomata
Aug. 9th, 2012 06:11 am (UTC)
А меж тем в областной администрации создано целое главное управление по подготовке к празднованию со штатом не менее 16 человек.
equadorec
Aug. 9th, 2012 03:35 pm (UTC)
Румата, а че не так-то? Подготовка идет полным ходом! :)
Вот если б создали управление, ответственное не за подготовку, а за результат...
( 5 comments — Leave a comment )