?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC00922 (Large)

У осушенного - возможно, по случаю вчерашнего Дня ВДВ - фонтана на Блонье появились новые лавочки. Их.. четыре. То есть только четыре. Не хватает еще восьми. Сколько нужно, чтобы поставить такие по всему скверу - не знаю, но понимаю, что о приобретении нужного количества лавочек речи, конечно, нет.

Это у нас уже стало системой: покупают двадцать урн-пушек за полмиллиона, вместо того, чтобы купить за же самые семьдесят, а то и сто нормальных урн и установить их по всей улице, а не только у здания обладминистрации № 2. Приобретенные втридорога урны у нас ставят не на той улице, благоустройство которой полностью завершено, а там, где оно еще и не начиналось. Лавочки, кстати, на улице Октябрьской революции тоже устанавливали в прошлом году, и их тоже не хватило на весь участок от Дзержинского до Николаева. Остальное, говорят, потом, но это потом никогда не наступает - в том числе и потому, что очередного ответственного товарища уводят в наручниках.

Это вот, на Блонье - новый виток имитации. С начала "нулевых" у нас началась энергичная подмена имитациями общественной жизни - создавались институт уполномоченного по правам человека, общественные палаты - сначала одна, потом другая, отделения всевозможных политических партий, советы по культуре и архитектуре... Никакого смысла во всем этом не было, серьезными вопросами все эти структуры никогда не занимались, но их наличие создавало видимость, будто в Смоленской области есть какая-то "общественность".

На новом витке мы столкнулись уже с имитацией работы самих органов власти. То есть поставили четыре лавочки, и это, конечно, основание выпятить пузо и пойти гордо отчитываться о проделанной работе... Потратили 500 тысяч рублей на урны-пушки - отчитались, а то, что половины из них через год нет - неважно. Не свои же деньги весело тратим... "Построили" подземный переход... "Отремонтировали" улицы... "Решили" проблему... "Предоставили жилье"... "Открыли" фонтан... И так далее, и так далее. 

Блонье

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
gfdkbr9
Aug. 3rd, 2012 09:14 pm (UTC)
БЫЛ ЖЕ ОТЛИЧНЫЙ ФОНТАН - НАФИГА СЛОМАЛИ И СДЕЛАЛИ ХУЖЕ - УРОДЫ ТУХЛЫЕ
Andrew Mukonin
Aug. 6th, 2012 12:29 pm (UTC)
Даешь и сюда помойных пушек. А то как-то одиноко скамейкам...
Владимир Астапович
Aug. 7th, 2012 07:09 pm (UTC)
Кованные кульки из-под семечек будут уместней
raichev
Aug. 8th, 2012 08:21 am (UTC)
А хорошая идея. Только кто ж такие выкует?
Владимир Астапович
Aug. 9th, 2012 06:14 am (UTC)
Да хоть Roberto Cavalli. Но это решит тот, кто будет «пилить».
( 5 comments — Leave a comment )