?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1 (Large)

На прошлой неделе любовался, как солдатики вывозили нехитрый скарб из здания военкомата на Коммунистической, 7. Для всех, кому довелось иметь дело с армией, это важное событие - со зданием этим, конечно, много чего связано. Было время, даже пелась песня с припевом «Сколько поэзии в слове «армия», сколько поэзии в слове «райвоенкомат»!», сложившаяся как-то сама собой под стенами этого здания… Ну, и вот оно освободилось. В память о былом его стену недавно украсила замечательная надпись: «Не пойду в армию, завтракаю дома».

Это, кстати, не единственный особнячок в центре города, который вскоре освободится. Передавая на последней сессии горсовета департаменту по здравоохранению «больничную недвижимость», депутаты не включили в этот список историческое здание на улице Дзержинского, где в настоящее время базируется часть служб поликлиники № 6. И неспроста!

Большая часть этого лечебного учреждения работает на улице Коммунистической, рядом с тем самым военкоматом, в здании во дворе «дома со львами». Пару лет назад там началось строительство пристройки, которая была призвана объединить поликлинику вместе, но вскоре оно остановилось из-за нежелания народных избранников передавать обладминистрации имущество здравоохранения. То есть деньги на продолжение строительства в региональном бюджете были, но собственность эта в 2011 году была муниципальной, и финансировать стройку было невозможно. Вот уже год недострой стоит брошенным, что и показано на фотках внизу (ad_balakireva опять порадуется, что ее двор популяризируется в блогах), и, думаю, потихоньку растаскивается, поскольку как он может не растаскиваться – без присмотра, без забора? 

В процессе передачи этого имущества департаменту по здравоохранению, как я слышал, еще может случиться скандал, поскольку со строительством пристройки связана какая-то темная история: то ли деньги подрядчику вперед заплатили, а он взял их и исчез, то ли еще что-то…

Как бы то ни было, в скором будущем освободится и особняк на Дзержинского, известный тем, что в нем некогда располагалась редакция газеты «Красноармейская правда», на страницах которой был впервые опубликован «Василий Теркин» Александра Твардовского. Нет сомнений, что оба упомянутых здания – лакомые кусочки, и следить за процессом обретения ими новых владельцев наверняка будет очень интересно. Главное – не упустить его из виду.

1 (1) (Large)

1 (8) (Large)

1 (7) (Large)

1 (6) (Large)

1 (5) (Large)

1 (2) (Large)

1 (3) (Large)

1 (4) (Large)