?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Фонд развития Северо-Запада рассчитывает за 5 лет привлечь 60 млрд руб. на адаптацию Брянской области к ВТО

Брянск. 6 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Брянская область вошла в число регионов- участников предлагаемой Евросоюзом программы "Западные ворота России", сообщает пресс-служба региональной администрации.

В пресс-релизе отмечается, что в прошедшую среду губернатор Николай Денин встречался с президентом Государственного Фонда развития Северо-Запада Сергеем Афанасьевым, который готов искать инвестиции для участников программы, в число которых, по предварительной договоренности, входят 6 областей: Брянская, Курская, Смоленская, Псковская, Ленинградская и Калининградская.

"По словам С.Афанасьева, речь идёт о привлечении в течение 5 лет на Брянщину более 60 млрд рублей. Как было сказано на встрече, программа предполагает проведение мероприятий для адаптации социальной сферы регионов, их экономики к требованиям стран, входящих во Всемирную торговую организацию", - сообщает пресс-служба.

Фонд намерен также искать инвестора для реализации в регионе еще одного проекта - по превращению райцентра Унеча в так называемый "экогород".

"На прошлой неделе в Москве был подписан протокол о намерениях между администрацией Унечи и компанией из Хельсинки VTT T(Финский центр технических исследований), который занимается внедрением международных экологических стандартов. Финны готовы проработать вопросы энергосбережения, защиты окружающей среды, благоустройства, ЖКХ, подготовить за свой счёт необходимую документацию", сообщает пресс-служба.

Работы начнутся осенью этого года.

Comments