?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сегодня исполняется 10 лет со дня, когда жители Смоленской области в последний раз имели возможность самостоятельно выбрать губернатора. Нашел в архиве текст, опубликованный в этот же самый день в 2005 году, с некоторыми наблюдениями, сделанными в связи с отменой всенародных выборов глав регионов (читать здесь >>>), и вот что интересно: вот вроде к выборам губернаторов у нас решили вернуться, но при этом вся остальная конструкция - в частности, межбюджетные отношения - остается прежней. 

В назначении Алексея Островского губернатором Смоленской области есть, как мне кажется, как минимум, один большой плюс: всенародное избрание главы региона откладывается до лучших времен.

В выборах у нас всегда участвовали сумасшедшие, но раньше - до 2009 года - наряду с ними в числе кандидатов всегда были люди, претензии которых на высокие посты выглядели оправданными - это были люди с опытом, что-то умеющие, что-то из себя представляющие, чего-то достигшие... С 2009 года у нас во власть прет не поймешь кто, и если то, что мы видим сейчас в городе-герое Смоленске, называется "новым поколением управленцев", то пусть лучше выборов не будет.

P.S. Фотография с церемонии инаугурации "назначенного" губернатором Виктора Маслова (слева - министр сельского хозяйства Алексей Гордеев с коровой). Июнь 2005 года.