?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



При увеличении долгов региона должен ставиться вопрос о доверии его руководителю - Силуанов


Москва.17 апреля. ИНТЕРФАКС - Глава Минфина РФ Антон Силуанов предложил ставить вопрос о доверии президента губернаторам тех регионов, некоторые не выполняют свои обязательства и допускают увеличение кредиторской задолженности.

"У нас есть механизм, когда в случае увеличения кредиторской задолженности в субъекте РФ вводится временная финансовая администрация. Предлагаю, если регион допускает невыполнение своих обязательств, увеличение кредиторской задолженности, ставить вопрос о доверии к губернатору со стороны президента РФ", - сказал А.Силуанов на расширенной коллегии Минфина.

Он подчеркнул, что "доведение региона, по сути, до банкротства - это серьезное основание говорить о квалификации руководителя" этого региона, в связи с чем и следует ставить вопрос о соответствии его занимаемой должности.

Вообще, здорово - особенно в случае со Смоленском. Итак, подписывается постановление, согласно которому городу в связи с 1150-летием выделяются из федерального бюджета около 9 миллиардов на решение каких-то проблем. А потом выясняется, что средства эти предоставляются в виде бюджетных кредитов, и каждый год, таким образом, размер государственного долга региона резко увеличивается. Как с этой политикой стыкуется нынешняя инициатива Минфина? Хотя министр финансов-то у нас уже другой, не тот, что придумал бюджетные кредиты...

Вот еще что интересно: недавно депутаты облдумы направили в ГД обращение с просьбой списать бюджетные кредиты. Ну, они, конечно, не сами это придумали, просто наш главный финансист Игорь Скобелев и сам уверен, что это возможно, и всех в этом убедил - и губернатора, и депутатов: дескать, средства использованы не на инвестиционные цели, фактически это обычные субсидии, которые в связи с кризисом стали называть бюджетными кредитами. Написал тогда новость, а в Интерфаксе редакторы экономического раздела высмеяли: ха-ха-ха, не юродствуйте, никогда такого не будет.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
gfdkbr9
Apr. 17th, 2012 12:20 pm (UTC)
Итак, подписывается постановление, согласно которому городу в связи с 1150-летием выделяются из федерального бюджета около 9 миллиардов на решение каких-то проблем. А потом выясняется


Вы сами верите, что это "потом выясняется", может это просто результат высокой квалификации товарища Антуфьева и компании?
raichev
Apr. 17th, 2012 01:32 pm (UTC)
Ну, вот в этом как раз уверен. Такого действительно никто не ждал.
(Anonymous)
Apr. 17th, 2012 07:49 pm (UTC)
Спец
Изначально все знали что это кредиты только под очень низкий процент в условиях кризиса .А с просьбой о списание должны были обратиться когда руководство страны приедет на праздник . Посколько показать особо нечего Губернатор отравил с проткнутой рукой депутатов , эта Дума от которой попахивает дебилизмом только на это и годиться а у него опять есть поле для маневра.
( 3 comments — Leave a comment )