?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рокировочка



Прочитал в бумажном «Рабочем пути» заказной материал с пафосным заголовком «С новым собственником – к новым успехам». Суть праздника сводится к тому, что конкурсному управляющему ЗАО «Тасис-Агро» удалось продать три филиала – Сычевский молокозавод, Красноборский и Дорогобужский сырзаводы – новому собственнику, работающему в профильной сфере. Этим новым собственником стал – закачаешься! – ОАО «Семь холмов». И в вышеупомянутой статье конкурсный управляющий, покупатель и директор Смоленского филиала РСХБ рассказывают о том, как теперь всем будет хорошо, и как все пойдет по-новому.


Учредителями распроданного ЗАО «Тасис-Агро» были: Юшкова Наталья Серафимовна (жена депутата областной Думы Виктора Юшкова), Каширина Виктория Викторовна (дочь экс-губернатора Виктора Маслова), Старкова Ольга Владиславовна (дочь экс-мэра Смоленска Владислава Халецкого) и Чжан Антон Борисович (экс-член семьи Юрия Ребрика).

Как этому «блатному» предприятию удалось получить один из филиалов, можно почитать здесь >>> и здесь >>>, похожая история была и в Дорогобуже.

Теперь смотрим на покупателя. Учредители:  Романенков Андрей Федорович (известный в Смоленске юрист), Щербаков Андрей Викторович (бывший гендиректор ОАО «Семь холмов»), Куртанидзе Александр Давидович (московский товарищ), Хасанов Александр Умарович (нынешний владелец ЗАО «Тасис-Агро +» учредителями которого были те же «блатные», что и у обычного «Тасис-Агро»), а также Юшков Виктор Алексеевич и его дочь Оксана Викторовна. Эти люди заплатили за три смоленских предприятия 1 190 385 315 рублей.

В-общем, теперь действительно все будет гораздо лучше. Мне вот интересно: Юшков тупо отжал все это у Маслова с Халецким, или они не обижены?

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
Максим Васенков
Apr. 4th, 2012 10:14 am (UTC)
Живешь на Смоленщине - отожми что-нибудь.
Денис Марченков
Apr. 4th, 2012 01:07 pm (UTC)
Не обижены
maxipes
Apr. 4th, 2012 02:29 pm (UTC)
что-то непотопляемое
Ахереть!!! Я всегда знал, что Юшков очень талантливый жулик. Но чтобы настолько!....
Это что же получается, он сначала отжал на миллиард бюджетных субсидий, потом агрохолдинг по-тихому обанкротил, а теперь сам у себя его за тот же миллиард и купил? Мне очень интересно, что теперь будет с прошлогодним уголовным делом о мошенничестве в особо крупном размере и подделке официальных документов, которое было возбуждено в отношении Юшкова и трех его подручных. Надо узнать, оно вообще еще существует.
neo1288
Apr. 4th, 2012 02:40 pm (UTC)
Re: что-то непотопляемое
Пожил бы ты в Сычевке и посмотрел бы на Юшкова в период его бандитствования с лесом в 90-х ты бы еще не так был уверен в его талантах... Там такое творили... Да и до сих пор творят...
maxipes
Apr. 4th, 2012 03:07 pm (UTC)
Re: что-то непотопляемое
Я на него в 2000-х насмотрелся.
raichev
Apr. 4th, 2012 03:31 pm (UTC)
Re: что-то непотопляемое
А ничего у тебя по его дотасисовским делишкам не сохранилось?
maxipes
Apr. 11th, 2012 07:48 pm (UTC)
Re: что-то непотопляемое
Фактического - ничего. Только живы в памяти красочные картины похождений этого мопса в устном изложении компетентных товарищей.
Maksim Kozhurov
Apr. 4th, 2012 07:37 pm (UTC)
надеюсь, не до обеда читали)
( 8 comments — Leave a comment )