?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С клеймом на лбу



Конец месяца, завтра состоится очередная сессия Смоленского городского Совета. Повестка дня размещена на сайте, и нетрудно убедиться в том, что депутатам нет никакого дела до того, что творится в городе. Вопросы, которые предполагается обсуждать, не имеют никакого отношения ни к ситуации на улицах, по которым невозможно ни ходить, ни ездить, ни к только что уложенному асфальту, который сходит вместе со снегом, ни и к холоду в квартирах.

Аккурат завтра истекает срок ультиматума, предъявленного мэрии поставщиком тепла – компанией «Квадра». Если долг МУП «Теплосеть» не будет погашен, весна в Смоленске будет ранней – 30 марта отопительный сезон завершится. Депутаты не собираются обсуждать эту перспективу, им неинтересно. Сегодня в экстренном (!) порядке они собрались только для того, чтобы обсудить два «важных социальных вопроса»: о присуждении премии имени Ю.А.Гагарина и об увековечении памяти смолян, павших при исполнении служебного долга, о чем вечером и было с гордостью сообщено на официальном сайте горсовета.

А вот мне было интересно узнать из пресс-релиза «Квадры», что «за последние три года дебиторская задолженность этого предприятия (МУП "Теплосеть" - Д.Р.) за тепловую энергию выросла более чем в пять раз» (на сегодняшний день - 773,8 миллиона рублей). Знаете, на что я здесь обратил внимание? Эти те самые три года, в течение которых Смоленском правят неумехи, бестолочи и жулики, впихнутые во власть ФПГ.

На самом деле отопительный сезон завершился в Смоленске 20-21 февраля. Удивляюсь, что это не обсуждается в местных СМИ, но именно в эти дни, больше месяца назад, во многих квартирах стало холоднее. Это, правда, не носит полномасштабного характера - страдают только жильцы домов, подведомственных «Жилищнику». Городские власти, напуганные растущим долгом перед «Квадрой», решили сэкономить на теплоснабжении, и дали коммунальщикам команду снизить давление во внутридомовых системах отопления путем установки т.н. «конусов». В моем доме эта операция была проведена 21 февраля. Слесарь, осуществивший ее, совершенно не скрывал, что сделано это по распоряжению начальства, а в «Жилищнике» хранят по этому поводу такое многозначительное молчание, что ясно – команда им дана из мэрии. И горожане, которые исправно платят за отопление, мерзнут!

Бедствует не один мой дом. То же самое творится по всему городу, но только в домах «Жилищника», деятельность которого полностью зависит от мэрии. Таким образом, мэрия пытается компенсировать свою интеллектуальную и управленческую убогость за счет жителей города. Кто-нибудь из депутатов городского Совета вступился за избирателей? Кто-нибудь написал заявление в прокуратуру с просьбой провести проверку по факту искусственного снижения давления во внутридомовых системах отопления в разгар зимы? Нет.

Что меня поражает, так это уверенность депутатов в том, что они ко всему происходящему в городе никакого отношения не имеют. Дескать, я не голосовал, я деньги не брал, я ушел в другую партию. Это все они, подонки, а я хороший. Это все исполнительная власть, а вот я депутат, я для избирателей ничего не жалею…

Ничего подобного. Не только те, на ком клейма негде ставить, а все депутаты городского совета, неважно как там их фамилия – Олейникова, Щебетков, Павлов, Михайлов, Дижиченко, Отвагин, Ершов и так далее – несут полную ответственность за издевательства над жителями Смоленска.

Это не с Данилюка погоны сорвали, это со всего горсовета сорвали погоны, и все депутаты потеряли лицо! И если кто-то из них лелеет надежду остаться в сторонке и сохранить чистоту одежд – ничего не получится. Не будет ни торжественных проводов на пенсию, ни длинной траурной процессии на похоронах, ни звания Почетный гражданин – обо всем этом стоит забыть уже сейчас. Их депутатский значок – это подтверждение легитимности нынешней городской власти и того беспредела, которые эти уроды вот уже три года творят в Смоленске. А потому и все 24 депутата горсовета, и глава администрации города со своими замами, и ФПГ – одна шайка, одно преступное сообщество. И если они надеются, что их участие в этом беспределе быстро забудется, напрасно – такие вещи в Смоленске помнят очень долго, и что-то не могу припомнить случая, чтобы кому-то удалось реабилитироваться.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
vladiksek
Mar. 27th, 2012 06:33 pm (UTC)
ФПГ - филевская преступная группировка?
m_zaxaroff
Mar. 27th, 2012 07:12 pm (UTC)
Эмоционально и по сути верно.
Беда в том, что народу насрать. Народ привык, что его голоса покупают, а его "избранники" кроме установки детских площадок и ремонта подъездов перед выборами за казенный счет никак более себя не проявляют. Большинство, я уверен, не знают ни что такое горсовет, ни кто такой Данилюк и Алашеев. Но это не только вина власти. Пока люди позволяют с собой проделывать такое, власть будет отплачивать людям той же монетой.
Sergey Ivanov
Mar. 27th, 2012 08:08 pm (UTC)
Максим- ты прав.
Сессии - не будет
raichev
Mar. 28th, 2012 06:55 am (UTC)
Не надо заблуждаться, не повторяйте эту чепуху: дескать, людям все равно. Людям не все равно. Люди идут и голосуют, и сразу ясно, где именно власть окончательно охренела. В этот раз это ОПЯТЬ был Смоленск, а в Смоленске - Ленинский район, где Путин набрал меньше 50 процентов. Почему? Скажу по своему опыту: потому, что 21 февраля у меня выключили отопление. И у моих соседей, и в других домах, и на других улицах.
Мхитар Сукиасян
Mar. 28th, 2012 08:48 am (UTC)
Болтовня
Вот мы тут все пишем, а готовы выйти на площадь на Ленина ??? Или вы будите только здесь писать?
raichev
Mar. 28th, 2012 08:50 am (UTC)
Re: Болтовня
Что касается меня, то у меня такая профессия - писать. А на площади Ленина, если там возникает какая-то общественная активность, да и в других подобных местах, лично я бываю всегда. Так что этот вопрос адресуйте себе.
лёша костылёв
Mar. 28th, 2012 12:07 pm (UTC)
митинг надо сделать. по случаю укладки плитки на ленина. на такое народ придёт
( 7 comments — Leave a comment )