?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чтение вместо писания



Давно не писал, и, в общем, без особых причин. В какой-то степени паузу породил недавно обретенный Amazon Kindle, удовольствие от обладания которым день ото дня увеличивается.

Году, кажется, в 1988-м мы с корешами проходили летнюю производственную практику на заводе «Измеритель». Там тогда очень гордились неким агрегатом (совершенно не помню, для чего он был предназначен, и что собой представлял), являющимся точной копией агрегата японского. Вот в одном из цехов они и стояли – родной и наш. Честно сказать, по размерам они действительно были примерно одинаковыми, но вот остальное…


У японца была полноценная сенсорная панель управления, и по тем временам это было делом совершенно невиданным, то есть на тот момент в советском быту не было ни одной штуковины, где использовалась бы эта технология, да и западная техника – видаки-шмудаки, телевизоры, даже синтезаторы, точно помню – управлялись все-таки кнопками. Ну, кнопочками. Так вот наш, советский репликант, как сказали бы сейчас, был оснащен мощными магнитными пускателями с кнопками размеров два на два сантиметра, такими, что по ним и кулаком было не промазать, и кувалдой воспользуйся – выдержат. Кнопки, справедливости ради отмечу, были того же цвета, что и соответствующие японские элементы управления, но вот размеры…

Вот Amazon Kindle – это тот японец по сравнению с ридерами, продающимися у нас в магазинах.