?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В России приступили к съемкам фильма про партизанку 1812 года Василису Кожину

Москва. 6 марта. ИНТЕРФАКС - Всемирные Русские студии (РВС) планируют закончить фильм "Василиса Кожина" в год 200-летия Отечественной войны 1812 года, сообщил "Интерфаксу" генеральный директор РВС Юрий Сапронов.

"Хотя проект был заявлен уже давно, очень много времени заняло написание сценария, но в юбилейный год мы все же надеемся успеть", - заявил Ю.Сапронов.

"Василиса Кожина" стал одним из фильмов российского производства, объявленный социально значимым. "Благодаря этому фильм на 70 процентов профинансирован государством", - сказал гендиректор студии.

Будущая лента представляет собою историю любви на фоне Отечественной войны. "Основная сюжетная линия - любовь крестьянки Василисы и дворянина Ивана Рокотова, любовь, к которой они оба идут через войну", - рассказал Ю.Сапронов.

Первый съемочный день во вторник прошел в Царском Селе. "Сейчас нам предстоит отработать зимнюю натуру. Кроме большой массовки, обилия трюковых сцен, огромная работа предстоит и художникам, которым, в ближайшее время необходимо будет все подготовить для одной из ключевых сцен - бесславного отступления французской армии из Москвы по Смоленскому тракту", - рассказал исполнительный продюсер картины Михаил Вавилов.

Съемочная группа работает в условиях, приближенных к реальным. "Одним из главных героев фильма является время, - считает оператор ленты Илья Авербах, - и поэтому мы решили, например, обойтись без электрического света. Главным источником освещения у нас будут костры, факелы, свечи - по нашему заказу в Петербурге изготовили тысячу специальных свечей с тремя фитилями, которые будут давать очень яркое, но живое освещение".

В роли Василисы Кожиной - Светлана Ходченкова. В фильме заняты также Жером Кузан, Алексей Барабаш, Ирина Розанова, Андрей Ильин, Игорь Черневич, Илья Носков. Съемки пройдут в основном в Ленинградской и Псковской областях.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
Andrew Mukonin
Mar. 7th, 2012 10:16 am (UTC)
Почему не отдали фильм Михалкову?! И дворяне есть, и быдло...
Предлагаю к 70-летию освобождения Смоленска снять фильм про партизан "Батя", с Лейкиным в главной роли. По мотивам "Бесславных ублюдков".
raichev
Mar. 7th, 2012 10:50 am (UTC)
:)
(Anonymous)
Mar. 7th, 2012 02:12 pm (UTC)
В. Астапович
Нет, ну если: «…фильм на 70 процентов профинансирован государством», - тогда конечно:
- «В роли Василисы Кожиной - Светлана Ходченкова», - портретное сходство просто поражает воображение;
- Съёмки «…бесславного отступления французской армии из Москвы по Смоленскому тракту", понятное дело «…пройдут в основном в Ленинградской и Псковской областях».
- Ну а питерский «свечной заводик», выпускающий свечи аж о трёх фитилях, - это просто шедевральная находка (наверняка его построили где-то рядом с пилорамой).
raichev
Mar. 7th, 2012 03:54 pm (UTC)
Re: В. Астапович
Я хочу попросить тебя зарегистрироваться - хоть в фейсбуке, хоть в ЖЖ, чтобы авторизованно писать. Скоро, наверно, прекращу это вольницу с анонимными комментами. Мак вон уже, золотистым хомячком тут гарцует.
( 4 comments — Leave a comment )